凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“最美司机”吴斌出殡 杭州万人长街送别(组图)

6月4日下午,杭州“最美司机”吴斌出殡,数万民众自发而来为送别最后一程。图为送别现场。中新社发李忠摄图片来源:CNSPHOTO

6月4日下午,杭州“最美司机”吴斌出殡,数万民众自发而来为送别最后一程。图为送别现场。中新社发李忠摄图片来源:CNSPHOTO

6月4日下午,杭州“最美司机”吴斌出殡,数万民众自发而来为送别最后一程。图为送别现场。李晨韵摄

中新网杭州6月4日电(记者夏毅)4日下午2时,“最美司机”吴斌在杭州出殡,上万当地市民纷纷赶来送吴斌最后一程。由50辆出租车组队一路护送吴斌至殡仪馆。在论坛、微博上,大量网民为吴斌祈福、送行。

2点整,一阵爆竹声后,“平民英雄”吴斌的遗体被缓缓抬出灵堂。大量前来吊唁的市民早已等在吴斌家小区的两旁,打出“向平民英雄致敬”、“英雄一路走好”的标语,情到深处,他们不停地喊着“吴斌,你走好”。

载有吴斌遗体的灵车从杭州河东路出发,道路两旁市民夹道相送。具体出殡线路为:河东路-文晖路-莫干山路-环城西路-湖滨路-南山路-杨公堤-里西湖-保俶路-天目山路-花坞路-殡仪馆。由杭州市运管局组织的50辆出租车队一路护送吴斌到殡仪馆,场面壮观。

此外,今天上午,全国总工会授予吴斌"全国五一劳动奖章",浙江省总工会授予他"省五一劳动奖章"。在当天下午举行的通报会上,杭州市政府宣布,杭州长运运输集团司机吴斌被浙江省人民政府批准为革命烈士,并追授为浙江省劳模。

据悉,受国务院领导马凯和交通运输部党组委托,交通运输部副部长冯正霖将于今天下午六点抵杭,看望吴斌家属并出席明天上午的追悼会。 (完)

 
[责任编辑:PN031] 标签:50辆出租车 杭州
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯