凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

交通部追授“最美司机”为“驾驶员楷模”

2012年06月04日 15:52
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

今日,杭州市民送别吴斌的灵车。(图片来源:杭州网)

今日,杭州市民送别吴斌的灵车。(图片来源:杭州网)

吴斌的灵车(图片来源:杭州网)

吴斌的灵车(图片来源:杭州网)

市民打出标语向吴斌致敬(图片来源:杭州网)

市民打出标语向吴斌致敬(图片来源:杭州网)

人民网北京6月4日电(记者刘茸)今日是被称作“最美司机”的浙江杭州长运公司驾驶员吴斌出殡的日子,交通运输部下午宣布授予吴斌“爱岗敬业驾驶员楷模”的荣誉称号,并在全行业开展向吴斌学习的活动。据悉,吴斌的追悼会将于明日上午举行。

2012年5月29日中午,吴斌驾驶大客车行驶至锡宜高速宜兴方向K130处时,一飞落的金属片砸碎前窗玻璃后穿入车窗,砸中吴斌腹部和手臂,导致他三根肋骨折断、肝脏被击碎。在身受致命打击的危急关头,吴斌强忍剧痛,镇定地完成换档、刹车等一系列安全操作,将车缓缓靠边停稳,开启双跳灯、打开车门,并提醒车内乘客安全疏散和报警,确保大客车上24名乘客安然无恙,而他自己被送到医院后却因伤势过重去世,年仅48岁。

下午2时,吴斌于杭州出殡,上万杭州市民和出租车司机沿街送行,各界自发展开悼念活动。浙江省总工会宣布追授吴斌全国五一劳动奖章,杭州市政府召开吴斌同志先进事迹情况通报会。在论坛、微博上,大量网民为吴斌祈福、送行。

交通运输部今日宣布,要求各地下属的部门、单位开展向吴斌同志学习活动,积极引导广大干部职工强化为民服务理念,督促公路水路运输从业单位和广大从业人员,时刻把人民群众的安全出行放在第一位,加强安全生产教育培训,不断提高安全意识和职业素质。

 
[责任编辑:PN031] 标签:驾驶员楷模 出殡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯