凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

社会各界吊唁杭州平民英雄吴斌

2012年06月04日 13:38
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

央视6月4日《朝闻天下》节目播出“社会各界吊唁杭州平民英雄吴斌”,以下为文字实录:

主持人:6点13分欢迎回到《朝闻天下》,我们来看国内方面的新闻,再来关注平民英雄吴斌,这些天吴斌的家里总是被挤的满满的,从四面八方赶来的人们都想来吊唁这位平民英雄,来慰问一下吴斌的家人。

吴斌生前所在的单位杭州长运公司表示将送给吴斌的家属位于杭州市区的一套住房以及30万元的慰问金,此外,因为吴斌的妻子一直没有工作,杭州长运表示如果她本人愿意,他们将会破格录用她为杭州长运的正式员工。

解说:在吴斌的灵堂前,一些素不相识的好些人没有留下姓名,只是想来向英雄鞠一躬,表达心底的敬意。

浙江工商大学学生:他用自己平凡的生命诠释了一种不平凡的英雄精神,还想跟吴斌叔叔说一声一路走好。

解说:3号下午,杭州市市委书记黄坤明也来到吴斌家,向吴斌的家属表达慰问。

黄坤明(杭州市市委书记):(吴斌)是我们交通战线职工的典范,是杭州我们(的)平民英雄,和我们要好好学习的道德模范,我们要弘扬吴斌的事迹和精神。

解说:浙江省交通运输厅已经决定授予吴斌同志交通英模荣誉称号。

徐纪平(浙江省交通运输厅副厅长):号召我们整个交通行业特别是客运司机向吴斌同志学习,学习他爱岗敬业、忠于职守,学习他在任何时刻遇到任何危急的关头都能够沉着应对,都能够保证旅客的安全。

解说:此外,吴斌生前所在单位杭州长运公司授予吴斌乘客卫士长运楷模的荣誉称号,并表示将送给吴斌家属位于杭州市区的一套住房及30万元慰问金,此外,因为吴斌妻子一直没有工作,杭州长运表示如果她本人愿意,他们将破格录用她为杭州长运正式员工,等吴斌的女儿学业完成后,如果本人愿意杭州长运也将无条件录用。

 
[责任编辑:梁飞] 标签:平民
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯