凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“最美司机”被追授杭州市道德模范和见义勇为勇士称号

2012年06月04日 09:58
来源:山西日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 为表彰杭州司机吴斌的先进事迹和崇高精神,6月2日晚,杭州市精神文明建设委员会发布公告,授予吴斌同志杭州市道德模范 (平民英雄)荣誉称号。3日下午,吴斌同志受到杭州市见义勇为基金会表彰奖励,被追授为“杭州市见义勇为勇士”称号。见义勇为基金会向其家属颁发了荣誉证书和20万元奖金。

2012年5月29日,杭州长运客运二公司快客司机吴斌驾驶大客车从无锡返回杭州。大客车在高速公路上正常行驶途中,一块数斤重的铁块从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃后砸中吴斌腹部和手臂,导致其三根肋骨被撞断,肝脏被击碎。危急关头,吴斌强忍剧痛,镇定地完成换挡、刹车等一系列安全操作,将车缓缓靠边停好,开启双蹦灯、打开车门,安全疏散旅客,确保了大客车上的24名旅客安然无恙,而自己却因伤势过重献出了生命。

杭州市见义勇为基金会秘书长姜建生表示,见义勇为基金会将一直关注吴斌家人的生活,给予物质上的保障和精神上的鼓励,让英雄的家人有尊严地生活下去。

 
标签:杭州市 称号
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯