凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杭州“最美司机”被追授“见义勇为勇士”

2012年06月04日 01:00
来源:新快网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 高速路上遭遇突发事件,在生命最后时刻凭借自己顽强的毅力和过硬的技术,保全乘客生命安全的杭州长运集团客车司机吴斌,3日下午受到杭州市见义勇为基金会表彰奖励,被追授为“杭州市见义勇为勇士”称号。见义勇为基金会向其家属颁发了荣誉证书和20万元奖金。

2012年5月29日,杭州长运客运二公司快客司机吴斌驾驶大客车从无锡返回杭州。大客车在高速公路上正常行驶途中,一块数斤重的铁块从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃后砸中吴斌。危急关头,吴斌强忍剧痛,将车缓缓靠边停好,安全疏散旅客,确保了大客车上的24名旅客安然无恙,而自己却因伤势过重献出了生命。

杭州市见义勇为基金会秘书长姜建生表示,吴斌能在生命垂危的关键时刻以超乎常人的意志力做出这些举动,成功挽救24名乘客的生命,已经超越了一个司机的职责,属于舍己救人,见义勇为基金会依照相关规定对他进行表彰。

姜建生还表示,见义勇为基金会将一直关注吴斌家人的生活,给予物质上的保障和精神上的鼓励,让英雄的家人有尊严地生活下去。

 
标签:杭州 追授
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯