凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

警方称肇事金属片确为刹车轮毂 锁定20辆嫌疑车

2012年06月04日 04:28
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

邻居送给“最美司机”的花圈

官方慰问吴斌家属

昨天,大爱司机吴斌被追授为“杭州市见义勇为勇士”,无锡警方披露调查最新进展——

昨天,杭州市见义勇为基金会追授大爱司机吴斌为“杭州市见义勇为勇士”,并向他的亲属颁发荣誉证书和奖金20万元。这几日,公众在关注杀死吴斌的金属片究竟是什么?它来自哪里?昨天,无锡市公安局相关人士向现代快报记者披露了调查最新进展,初步结论为劣质刹车轮毂!

“凶手”:刹车轮毂

昨天,无锡市公安局相关人士向现代快报记者披露了调查最新进展情况。5月29日事发后,无锡公安交巡警部门专门成立了多人组成的专案组,随后又新增加10多名警力,包括刑事专家、交警勘查专家等都在一线深入调查。调查范围从原来事发的沪宜高速延伸到沪宁高速的常州方向、镇江方向等。在几千辆途经车辆中,警方初步锁定了20多辆嫌疑车辆。目前初步结论为:飞击的金属片为一刹车轮毂,并有可能是使用了劣质的产品,在长期疲劳使用后损坏导致的。记者进一步了解到,此金属片重量达7.1斤,并呈不规则形状,从吴斌腹部所遭遇的伤情看,非一般人力所为,如若直击到人体头部,几乎可当场毙命。无锡公安部门表示,无锡市副市长、公安局长赵志新数次批示,要求尽快查出结果,以告慰平民英雄,还全国人民一个真相。近日,无锡公安部门领导将专程前往杭州吴斌家中进行慰问。

吴斌被追授“杭州市见义勇为勇士”

6月2日,吴斌被授予“道德模范”称号。杭州市见义勇为基金会决定,对吴斌的英勇事迹给予表彰奖励。昨天下午,杭州市见义勇为基金会负责人到吴斌家中,追授吴斌“杭州市见义勇为勇士”称号,并向他的亲属颁发荣誉证书和奖金20万元。吴斌工作的杭州长运公司授予吴斌同志“乘客卫士、长运楷模”荣誉称号并在全公司开展向吴斌同志学习的活动。公司奖励吴斌家属市区住房一套,现金30万元。公司董事长表示,如本人愿意,杭州长运将破格录用吴斌妻子为正式员工,吴斌女儿学业完成后,如本人愿意长运将无条件录用。昨天下午,现代快报记者连线了无锡前往杭州采访的媒体记者秦川,他告诉记者,“这几天,各界送到吴斌家的花圈估计有一百多个,家里放不下,在他家楼下专门搭了两个帐篷放花圈。”吴斌的追悼会将于6月5日在杭州举行。

 
[责任编辑:PN006] 标签:刹车 轮毂 吴斌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯