凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“最美司机”吴斌女儿希望好心人给其母写张卡片

2012年06月04日 03:04
来源:都市快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

记者 于佳

吴斌走的这几天,女儿悦悦每天都会到爸爸遗像前,为爸爸敬香。

坐在爸爸遗像前的小悦悦,显得尤为单薄,我走过去轻轻抱抱她,她在瑟瑟发抖。

我对悦悦说,“太难过时,要不就哭一下?”

她说,“我讨厌眼泪,也不想在爸爸面前哭,哭也不能把爸爸还给我。”

她问,“有没有听过一首歌《someone like you》,这本来是一首唱爱情的歌,可是听着听着我就很想爸爸,这歌里很多话,都是我想对爸爸说的。”

I'd hoped you'd see my face & that you'd be reminded(我希望你能看到我的脸,然后想起)

That for me, it isn't over(对我来说,一切都还没结束)

Don't forget me, I beg(不要忘记我,我恳求你)

You know, how the time flies(知道吗,时光已经飞逝)

Only yesterday, was the time of our lives.(只有昨天,才是我们最珍贵的回忆)

悦悦说,她现在最担心的就是妈妈。

“这段时间,妈妈脸色一天比一天白,像纸片一样,我真担心她扛不过去,她现在尽最大努力忍着,是因为很多事情还要她去做,我真怕过了这段时间,妈妈完全空下来,会更加想念爸爸。”

悦悦说,“每天都有那么多陌生的好心市民来我家里,他们愿意给我们写卡片么?如果他们愿意,我会把这些卡片一张一张收集起来,如果以后妈妈想爸爸太伤心,就拿这些卡片来鼓励妈妈。”

如果你被吴斌感动,想给悦悦妈妈说些心里的话,请把卡片寄给我们,我们将一一转交。

来信请寄:杭州市体育场路218号都市快报社本地新闻中心 于佳转悦悦收。邮编:310041。

也可发送到邮箱:newsyuyu@163.com

 
[责任编辑:PN006] 标签:小悦悦 卡片
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯