凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“最美司机”所属单位奖励其家属一套住房及30万现金

2012年06月03日 16:51
来源:浙江在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

浙江在线杭州6月3日讯 (首席记者 童俊 通讯员 张红卫) 5月29日,杭州长运司机吴斌驾驶客车从无锡返回杭州。途中,一块从空中飞落的铁块迎面击碎车辆前挡风玻璃,击中了吴斌的腹部和手臂,导致肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。

在危急关头,吴斌强忍剧烈的疼痛将车辆缓缓停下,安全疏散旅客,最终挽救了24名乘客的生命。而吴斌却因受伤严重于6月1日凌晨去世。

考虑到吴斌家中的实际情况,6月3日下午4时,杭州长运集团召开会议,经公司研究决定,杭州长运董事长、总经理王德润授予吴斌同志“乘客卫士、长运楷模”荣誉称号,并在全公司3000多个员工中开展向吴斌同志学习的活动。

同时,公司奖励吴斌家属市区住房一套以及现金30万元。

由于吴斌妻子汪丽珍没有固定工作,公司决定,如汪丽珍本人愿意,杭州长运将破格录用吴斌妻子为正式员工。而吴斌的女儿悦悦学业完成后,如本人愿意,杭州长运也将无条件录用。

 
[责任编辑:PN032] 标签:吴斌 长运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯