章友德:社会应给予失败中年男人更多关怀
2010年04月30日 08:39凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视4月29日《凤凰全球连线》节目播出“章友德:社会应给予失败中年男人更多关怀”,以下为文字实录:

胡一虎:从犯罪心理学角度认为,这些事情其实会有所谓的犯罪传染效应,也就是会有蝴蝶效应,大家也在担心进,其实我们也看到了包括南平事件已经伏法了,它有很多的后续事件发生。如何在未来的短时间当中或者长时间当中,能够避免这样的情况发生,该注意哪些呢?

章友德(上海政法大学城市安全研究中心主任):我想在这个社会转型时期,我们要对社会的弱势群体给予更多的关怀,传统的关怀我们更多的关注妇女、儿童、老人、残疾人。但是我在这里我想我们应该更多的关注在社会转型时期,那些失业的中龄男人,他们在事业上或者在生活上或在情感上,或在各个方面,他们都有很多的不如意,我们社会应该有更多的关怀。

所以只有建设起全社会的社会保障制度,更多的心理,各种资源支持制度,才能让在社会转型时期那些受到种种不利因素影响的人们,特别是这些中龄的失败的男性,能够得到更多的关怀。我想他才会产生对这样一个社会的认同,才会产生对自我的认同,一个社会只有更多的人产生自我认同和对社会的认同,才会根本的解决这样的类似的杀人案件。

更多视频:

周孝正:内地校园暴力频发有其社会根源

李淼:学校应加强安全和危机处理意识

章友德:社会应共同对孩子们的安全负责

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片