无业男子幼儿园内连砍32人后被灭火器痛击打倒
2010年04月30日 04:22广州日报 】 【打印共有评论0

江苏泰兴一幼儿园昨突发持刀行凶事件

本报泰兴讯 (特派记者石善伟) 昨日9时40分,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起持刀行凶事件。昨日17时,泰兴市举行新闻发布会,该市新闻发言人、市委常委、常务副市长孙云通报称,据进一步核实,该事件中一共有32人受伤,其中学生29人,教师2人,保安1人。截至发布会召开时无人员死亡。犯罪嫌疑人已查明叫徐玉元,男,46岁,泰兴市泰兴镇人,已婚,高中文化。

事件发生后,江苏省各级领导高度重视。江苏省委书记梁保华、省长罗志军、副省长李小敏立即赶赴医院看望受伤人员。有关部门在第一时间把伤者送往医院进行抢救。目前,大多数伤员伤情稳定,仍有5名儿童伤势较重,其中危重病人2名。

公安部门已抽调刑侦专家,正在全力开展案件侦查工作。经初步审查,这是一起严重刑事犯罪,属个人故意伤害行为。

昨日网上有传言称泰兴镇中心幼儿园为贵族幼儿园,里面皆为官员子女。对此,泰兴市委宣传部予以否认。不少网友也证实,该幼儿园一般,泰兴最好的幼儿园在中心幼儿园北面。

目击者说:拿拖把扫把与凶徒对峙

又讯 事件发生时,附近群众见义勇为,将凶犯打倒。

据参与制服罪犯的目击者胡旭东说,上午他正请了一位师傅来帮小店装门帘,听到对面幼儿园里有人喊“杀人了”,就赶紧向幼儿园跑去。群众将凶徒团团围住,大家有的拿着拖把、有的拿扫把,与凶徒对峙。在他小店装门帘的师傅拿起一个灭火器将凶徒击倒。 (中新)

幼儿家长:“我以为女儿已经死了”

又讯 (特派记者石善伟)昨天傍晚,记者赶到泰兴镇中心幼儿园时,仍有大批市民聚集在幼儿园门口。幼儿园大门入内左右两侧各有一栋三层楼房,左侧底层就是事发的小(2)班。

泰兴市人民医院门口、住院部大厅和重症室门外都堵满了受伤孩子的亲属,不少人一直没有吃饭。截至昨晚8时,仍有5名重伤者躺在11楼重症监护室中,孩子染满鲜血的衣服堆在垃圾桶旁。监护室的房门每打开一次,便引起一阵骚动。

更多受伤的孩子手术完毕后被转送进病房。13楼一间外科病房,3个小女孩术后被安排在一起,受伤部位主要是头部,枕上满是血迹。由于受到惊吓,一直都不说话。

“我以为女儿已经死了。”赵女士3岁半的女儿赵昱婷去年底进了这个幼儿园,她在班上最小,坐在第一排。凶徒抡刀冲进教室后,婷婷首当其冲,头上、脸上、脖子上被砍了三刀,颈部一刀险些砍到大动脉,可谓死里逃生。

家人们在医院逐个楼层找了3个小时才确认婷婷还活着。婷婷的颈部被缝了50多针,脸部被缝了十多针,躺在床上一直哭闹不已。家人特地取来了DV播放器,给她放动画片。

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:石善伟 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片