凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

被挖眼男童伯父姑姑想不通嫌犯为孩子伯母:无动机

2013年09月05日 00:00
来源:成都商报

原标题:斌斌伯父抱头痛哭“我不同意!我不同意!不同意”

成都商报首席记者 牛亚皓 发自 山西汾西

山西男童双眼被挖案特别报道

为什么是她

作案时间

据张会英三弟介绍,斌斌出事当天,张会英下午三四点从养鸡场下班,随后搭工友的摩托车到了县城。面对记者询问:谁能证明当晚7点到11点期间,她在哪儿? 张会英的丈夫、斌斌伯父郭志成称,那就不好说了。

张会英紫色衣服上的血迹是否是参与救治斌斌时留下的?临汾警方称,“这个绝对不可能,因为当时抢救时有12个人参与抢救,我们一一做了排查,并做了两次笔录,证实其当时和谁在一起,把这些人员做了穷尽地排查,犯罪嫌疑人在抢救的过程中没有出现过。”另外,斌斌的小伙伴也证实了犯罪嫌疑人带走小斌斌时正是穿着紫色衣服。

现场张会英家

昨早7时,成都商报记者来到汾西县对竹镇乔家庄,斌斌伯母张会英的家里。山村,空气湿冷,斌斌伯父郭志成蹲在院子里,埋着头,眉头紧锁。“宣布了?”他抬起头。

他的身边,坐着20岁、在霍州上高三的大女儿。她脸上挂着泪滴。斌斌的姑姑、姑父,张会英的三个弟弟,在家里陪着他们。斌斌姑父第一时间获知消息,张会英为挖眼案的犯罪嫌疑人。郭志成听说后,浑身缩在一起,不停打着抖,趴在炕上。

这间窑洞对面的墙上,挂着一排相框,部分相片已发霉。其中一张相片,是郭志成和张会英在1993年照的,霉斑点点,已看不清彼此的面容。“她本来就特别胆小,(我)根本就不相信。不行,我不同意!我不同意!不同意。”郭志成坐在炕上,抱头痛哭。

关于作案时间

斌斌出事当天下午她曾搭摩托到过县城

张瑞华(张会英三弟):斌斌出事的那一天(8月24日),她(张会英)还在养鸡场上班,下午三四点下的班。她坐上了新华(音)(她的工友)的摩托车,回到县城。

郭志成:她五点多还在县城“移动”门前抓了个奖,还是一等奖,99元给你个手机,还可以充300元的费。她当时抓住那个,没要,给了工友何瑞丽(音)。然后就坐公交车上店头(永安镇店头村,张会英和郭志成的租房处)去。公交车内还有我们村一个老大娘,车上(她俩)还说话。回到店头,晚上7点左右,开门时还和房东见了一下。这以后的事儿我就记不清楚了。后来,我敢说,她肯定没有出去。

成都商报记者:谁能证明当晚7点到11点期间,她在哪儿?

郭志成:那就不好说了。因为我在这个家,她在那个家。

成都商报记者:你为什么不在那儿(店头)呢?

郭志成:我是8月23日回来(乔家庄)的。我还以为她这个星期不放假。8月21日放了一天假。我还以为她到了月底才放。谁知道她24日放假,我要知道,我回来干啥。

成都商报记者:你8月23日回来干什么呢?

郭志成:我有两个女儿在她(张会英)大姐家住。我把她们带回来。马上要收秋了。估计半个月就能收玉米了。院里乱七八糟。忙一下,做一些准备。谁想到她当天晚上就给我打电话,说放假了。8月24日晚上9点我还给她通了一下电话。

成都商报记者:电话里说了什么?

郭志成:我问她在哪儿,她说在店头咧。我说你在店头就好,明天下午你早点上去,坐班车,去太阳山(养鸡场)吧。下午五点半上班。我说你一个人别坐不上车。没想到那一天就出了那个事(斌斌被挖眼)。就不去了。

成都商报记者:她当时说在店头干什么呢?

郭志成:她就在店头租的那个地方住。

关于紫色血衣

她有件紫色运动服上衣秋天穿的

斌斌姑姑:说的穿的什么衣服呢?

成都商报记者:据我了解是紫色的。她有紫色衣服吗?(编者注:警方通报称张会英的衣服上多处检验出斌斌血迹,斌斌母亲此前告诉成都商报记者,警方搜出张会英一件衣服,上面有斌斌血迹,为紫色)

斌斌姑姑:有。

成都商报记者:还在家?

斌斌姑姑:不在了。公安都拿走了。

成都商报记者:紫色的衣服,是什么样?

斌斌姑姑:是个运动服上衣,秋天穿的,有一个拉锁,这儿这儿(袖口和下摆)有松紧带。她的工装是蓝色的。这个运动服是茄子色的,深紫色。

成都商报记者:什么时间被拿走的?

郭志成:8月30日上午出了事(张会英跳井自杀)之后,把我带到公安局。走之前,拿着一件紫色衣服,问我:这是谁的衣服?我说是我媳妇的。没说那个衣服怎么回事。

成都商报记者:还拿走什么东西?

斌斌姑姑:上衣、鞋、裤子都拿走了。不是我嫂子的衣服也都拿走了,在太原给孩子看病(今年6月,张会英二女儿因患囊肿做手术),人家给的一条白裤子、一条灰裤子。我说这不是我嫂子的,人家说不用说不用说。

张瑞华:还拿了一些食品袋、一些药盒。盒拿走了,药放下了。

[责任编辑:仇广宇] 标签:同意 伯父 小伙伴
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯