解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
人大裸模苏紫紫否认身世造假 希望他人勿模仿

2011年01月28日 04:34
来源:广州日报 作者:肖小乐、武威

字号:T|T
0条评论 打印 转发

否认身世造假:

照片中的房子不是我家

就在网民对其身份质疑得沸沸扬扬之时,苏紫紫终于打破沉默,从前天开始,先后在微博和博客作出回应,否认身世造假。

苏紫紫昨天在博客中表示,这段时间经历了各种谣言和诽谤,自己也在思考一些问题。“请还我一份真实,它很残忍,但需要被正视。‘被爆身世造假’,没有实证,就被疯传,然后大家都说‘我听说苏紫紫欺骗了我们,所以我现在很讨厌她’,每次看到这样的评论和留言我都在想,如果你永远都是用听说来判断一件事,那能证明什么?”

“身世造假的新闻是今天(22日)才出来的,我昨天连夜赶回北京,正面所有谣言和诽谤,我需要给所有支持我的人一个交代,也需要给社会一个交代,我是曾经经受了很多苦难,但是,这些苦难带给我的,只能是更加坚强。”苏紫紫说。

1月22日,武汉一家媒体前往苏紫紫的老家宜昌对其身世进行了调查。据该媒体报道,苏紫紫的户籍地在宜昌市沿江大道126号102室,126号是一栋青砖居民楼,目前是出租屋,该媒体记者还拍摄了一张“苏紫紫家房屋”的照片,以证明苏紫紫家并未被强拆,从而对苏紫紫的个人经历提出质疑。

对这一说法,苏紫紫昨天接受本报记者采访时表示:“我压根不知道那张图片拍的是哪里的房子!照片中的房子根本不是我家的房子。”她坦承,王嫣芸的确是她的真名,但她对于媒体将她的真实姓名公布出来的做法表示不满。“我当初使用苏紫紫这个名字就是为了保护家人,尤其是爷爷奶奶,但没想到现在还是被无情地曝光了。我简直无语了。”

真情告白:

做裸模一场噩梦难回头

电话中的苏紫紫声音甜美,语调淡定,似乎并未受到被质疑身世造假和炒作的影响。但谈到一些细节时,苏紫紫心中最脆弱的地方似乎被触动了,她开始有些感慨,语调也变得低沉。

苏紫紫对记者说,自己当初走上裸体模特这条路完全是偶然,是为生活所迫,现在看来,的确是有年轻时的懵懂、盲从和冲动。以前做裸模时拍的照片现在流传于各大网站上,一些网站上甚至有她的裸照和视频下载,这也让她精神压力很大,网友们也没有把它当做艺术照来欣赏。“任何一个男人都无法忍受自己女朋友的裸照在网上满天飞,我觉得我很对不起我现在的男朋友,好在他对我比较理解,我们之间不需要多解释什么。”苏紫紫说,“最近一些媒体对我的恶意攻击也让我很头疼。”

苏紫紫表示,自己并不后悔进入这个圈子。因为自己逐渐喜欢上了这个行业,并且发现通过自己的身体与外界沟通,的确能够表达很多艺术思想,对这个行业有了新的认识。

“别人怎么理解裸模这个行业这不是我能掌控的,我只能告诉他们,我做这个(裸模)我的心灵是干净的,没有杂念的。我希望自己能用作品说话,而不是让别人说‘看,那个女的就知道脱’。我希望接下来的作品能有更高的艺术性和思想深度。我就是希望能把它当做一份职业,能实现自己的艺术追求,又能养活自己,仅此而已。”苏紫紫说,目前自己正在创作的《采访》并未结束,还有部分作品在拍摄,将于4月份对外发表。

苏紫紫最后感慨,尽管当初知道做裸模会招来非议,但如今的社会争议这么大,还是有些出乎她的意料。对自己来说,偶然走进这个行当就像一场噩梦,但如今已无法回头。“我是个倔强的人,我必须直面我的过去,只是希望不要再有人去效仿我,因为这个代价实在太大了,也有损人的尊严。”

身价暴涨:

拍照如今要3000元

在苏紫紫走红后,经网友的人肉搜索,苏紫紫的一些信息逐渐被曝光,也得到了苏紫紫本人的确认。她的原名叫王嫣芸,1991年出生在湖北省宜昌市,她的父母在她三岁那年便离异,母亲无收入来源,已改嫁至深圳;父亲是一名油罐车司机,每月收入不过千元;而平时照顾苏紫紫的爷爷奶奶,也只是退休工人。

据苏紫紫介绍,自从自己的实际情况被媒体曝光后,自己的生活状况的确有了很大改观,身价也涨了不少。如今,自己已很少接手专场人体拍摄,而采取与画廊合作的方式获取收益,譬如,由画廊提供设备拍摄,拍摄出来的作品卖给北京一些画廊,自己保留版权。在短短1个多月时间内,拍摄一场已从当初的500元,涨到了3000元。

尽管温饱问题已解决,但苏紫紫表示,自己现在经济状况并不好,也不像外界所说的那样,和男朋友在北京开了一家酒吧。“在北京开一家酒吧需要多少启动资金,我有那么多钱吗?我走红才多长时间,能赚那么多吗?”她苦笑说。

苏紫紫的好友、扮演着经纪人角色的黄先生表示,苏紫紫前几天回老家宜昌看爷爷奶奶都没钱,还找他借钱做路费,绝非“手上有上百万元”。

苏紫紫表示,尽管自己想尽办法瞒着爷爷奶奶,但由于媒体的报道铺天盖地,爷爷奶奶还是知道了自己当裸体模特的消息。“奶奶跟我说,你怎么能做这个呢?不过后来她原谅我了。”她还透露,今年春节她将回宜昌陪奶奶过,对于具体回宜昌的日期,她坚决不肯透露。“我怕说了之后又有大批记者跟踪我,到我家围堵我。”

知情人士:

苏紫紫身世基本靠谱

《长江商报》记者张学荣近日前往苏紫紫的老家宜昌进行了实地调查。张学荣昨天表示,他前往苏紫紫的家乡采访时,见到了苏紫紫高中就读过的夷陵中学班主任张万敏。班主任证实,苏紫紫的确从小父母离异,并由爷爷奶奶带大。

张学荣还见到了当年苏紫紫家房屋被拆时的房屋拆迁协议,苏紫紫家位于宜昌市区沿江大道二档巷子的房屋已经被拆,目前正在建一栋新楼。据苏紫紫的爷爷介绍,当年拆迁的人往其家里扔石头,扔啤酒瓶,把家里的玻璃全砸烂了,还在其家门口放爆竹,威逼他们。万般无奈下,他只好签了拆迁协议,拿了10万元补偿款。从这些细节来看,苏紫紫所说身世基本是真实的。

苏紫紫的前男友如今在三峡大学读书,他昨日也向记者证实,苏紫紫以前所过的日子的确很苦,上高中时的确发过传单,当过礼仪小姐。苏紫紫一位高中同学昨日亦表示,苏紫紫高中时的确在外面发过传单。

[责任编辑:宋建新] 标签:模因 苏紫紫 夷陵中学 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯