人大裸模苏紫紫双面人生:希望裸体艺术被正视
2011年01月10日 10:54人民网 】 【打印共有评论0

苏紫紫邀请记者参与其名为《记者》的新实验作品

2010年岁末,诸多热词叠加,一个化名苏紫紫的人大女学生一夜蹿红。媒体蜂拥而至后,这个在百度百科中记载曾参与过2007年模特大赛的美少女,转身为自己贴上了一个“叛逆的艺术少女”的新标签。

19岁的日记中,她在扉页写下“我要呈现一种生活,它叫苏紫紫”。日记之外,采访她的记者成了她的创作元素,“为了体现裸体艺术也能被大家正视”,她全身赤裸接受男记者采访的照片再度在网上疯传。

与她的想象不同,记者采访中,没有人对裸模心怀偏见,大家宽容地期待这个少女尽快长大。

人体裸模

大鱼缸前,摆着两张凳子,相隔一步之遥。每位找到苏紫紫的记者,在提出采访的同时,也被苏紫紫要求,参与她一个新作品的拍摄——她裸体而坐,记者轮流坐到她对面,向她提问。同时,摄影师从侧面按下快门。

“这个作品的题目叫《记者》,因为你们代表公众,代表一种舆论力量,看你们有没有勇气面对(我的裸体)。”

这是苏紫紫灵机一动的“新实验作品”,记者是其中的一个创作元素。在她的眼中,这个作品表达的含义是“这是我的呼吁,我的呐喊,我希望裸体艺术能被正视”。

有男记者忐忑入座,一时口讷,她单刀直入:“我可以洒脱地看着你,你能吗?”

数分钟后,这组作品宣告完成,她裸身进入鱼缸继续拍摄。

现场有无数的记者、拍客、看客围观,她不清场。花卉市场无暖气,水温远低于体温,她一遍一遍重复呛水动作,让摄影师捕捉“寒冷、濒临死亡边缘的挣扎瞬间”。

<<上一页 1 2 3 ... 8 9 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片