注册

“重庆女孩摔打幼儿事件”追踪:男童左手已无知觉


来源:现代快报

人参与 评论

昨天上午,被摔男童原原的爸爸李生李生忠还发布微博透露了原原的伤情:原原的左手已没有知觉了。原原家人接受记者采访时表示,目前女孩家属尚未与他们联系,希望女童家属早日道歉。

被害男童

原标题:男童左手已无知觉

@原原爸爸:

非常谢谢各位网友的关心:昨天医生说了, 原原可能要维持现状几天,一切都要等做了手术过后才知道。现在原原的左手没有知觉了,我非常难过,不过,幺儿不要怕爸妈相信你会痊愈的,像刚学会走路一样健康、快乐。爸爸妈妈永远都爱你,疼你,支持你!!

@陆琪:

必须将女童带回调查,看是否也受过父母的虐打,如有相应情况,父母可受更重的惩处。

近日,重庆长寿区一10岁女孩摔打幼儿原原事件引起广泛关注。昨天上午,被摔男童原原的爸爸李生忠告诉记者,不少媒体说他们向女孩家属索赔30万并不准确,30万仅是暂定的索赔的前期医疗费用。昨天上午,李生忠还发布微博透露了原原的伤情:原原的左手已没有知觉了。原原家人接受记者采访时表示,目前女孩家属尚未与他们联系,希望女童家属早日道歉。

公司澄清:

女孩母亲去新疆

是请年假自行前往

前天下午,记者来到小女孩家长所在单位:重庆金维实业有限公司(以下简称“金维公司”)。

据该公司一工作人员称,公司并不属于中石化四川维尼纶工厂(以下简称川维厂)下属公司,办公楼位于川维厂斜对面,车间位于川维厂的厂区。小女孩的父母均是金维公司下属的仪表保运分公司职员。

据该公司思想政治工作部的邱部长称,“小女孩的父母均姓李,同是基层一线的抢修工人。夫妻二人工龄都在10年以上”。事发后,女孩母亲去了新疆,不全是因为工作调动,是她本人请年假自行前往的。他透露,女孩母亲本应在明年被派往新疆,她请年假时公司并不清楚发生了什么。

邱部长表示,女孩的外公并不是川维厂的厂长,曾经只是一名处级干部,已经退休20年了。

前天下午,重庆市公安局长寿分局政治处的曹警官称,小李的母亲带着孩子去新疆一事,并不是警方刻意安排,警方只是事前知晓,警方无权对他们一家采取强制措施。“当时被害人的律师还从法理上劝被害人父亲,让他理解此事。”

最新进展:

原原左手没有知觉了

家长盼女孩家庭道歉

据男童父亲介绍,6日,原原从昏迷中苏醒,目前病情趋于稳定。原原入院时被诊断为重型颅脑损伤、蛛网膜下腔出血、右侧顶部分离性骨折、头皮挫裂伤、肺挫伤、左侧气胸、右侧眼眶外侧壁骨折等多处内外伤。

主治医生表示,等原原身体状态再好一点就可以手术了,目前估计是在12月9日之后。

原原家庭表示,此前,他们双方曾在派出所的协调下,就初期医药费见面协商,并互留了联系方式,此后女孩家属一直未与他们联系,希望女孩家属能主动道歉。根据原原家长提供的联系方式,记者多次致电女孩家长,均未接通,有的为无人应答,有的为占线状态;截至发稿,记者发出的采访邀约短信,也未得到其任何回应。

前日,李生忠透露,截至目前,来自社会上的捐款已达25万元。已有20万元到账,均已存入医院给原原开设的账户里。

昨天上午,李生忠再次发布微博表示:“现在原原的左手没有知觉了我非常难过,不过,幺儿不要怕爸妈相信你会痊愈的,像刚学会走路一样健康、快乐。”

回应索赔:

30万只是前期医疗费用

可能会申请预支赔偿金

前天有媒体报道说,李生忠请求判令10岁女孩李某及其父母赔偿他们医疗费、住院生活补助费、护理费、交通费、营养费等各项费用30万元。

李生忠解释说,并不是家属拿出30万就可以了事,现在孩子还在治疗阶段,预计下周进行脑部手术,到时候具体要花掉多少钱就不好定了。残疾赔偿金、护理费、精神抚慰金等的数额都要在手术结束、孩子痊愈后才能判定。

前日,原原家代理律师但兴明称,就案件而言,首先要看对方家长态度,如其愿意配合后续赔偿,两方就有调解的可能;如果不配合,就要等法院判决执行。如医疗费用不够,会考虑在法院作出最终判决前,为解决原原治疗所急需的费用,申请法院依法裁定小女孩家属预先履行部分赔偿数额。

李生忠告诉记者,李某父亲先后支付了7.8万元之后,就说没钱了,对后续赔偿不积极,“让我们找法院”。

原原的爷爷李清昌称,老伴儿吴世芳的精神状况非常差,目前住在长寿老家。

心理扭曲不能简单回归家庭

中国人民公安大学犯罪心理学家李玫瑾在接受采访时认为,此案不应不了了之,应作为严重刑事案件认真调查。

李玫瑾说:“调查不以处罚为主要目的,它仍然是一个很严重的刑事案件,至少调查应该有一个公布的结果。”

李玫瑾认为,该案应在调查后由法院作出决定,比如少年法庭,不进行刑事处罚不等于没有任何教育的方式,还是要走法律程序,绝对不能不了了之。“如何通过立法来完善14周岁以下的孩子行为问题的教育和干预,要让孩子明白,你的行为也是有社会责任的。”

事发后,女孩的母亲带她离开重庆,去了新疆,对此,李玫瑾认为不妥。

李玫瑾称:“她的妈妈不能带着她一走了之,她至少应该对社会对公众作出道歉,同时解释这个孩子的错误,父母对她进行了哪些教育。”她虽然未成年,但是她的心理已经非常扭曲了,不能简单地回归家庭。综合新华社、《京华时报》《羊城晚报》《法制晚报》《新京报》报道

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN042]

标签:女童 幼儿 爸爸

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 重庆女童摔打男童  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: