注册

重庆摔打男童女孩被指案前曾称“想摔婴儿”


来源:南方都市报

人参与 评论

11月25日,重庆市长寿区一居民楼内,1岁半男童原原在电梯里被一名10岁小女孩摔打,还将男童扔出位于25楼的电梯。随后男童被发现坠楼。

爸爸手机里的原原的照片。C FP图片

爸爸手机里的原原的照片。C FP图片

原标题:男童遭10岁女孩暴打后坠楼

11月25日,重庆市长寿区一居民楼内,1岁半男童原原在电梯里被一名10岁小女孩摔打,还将男童扔出位于25楼的电梯。随后男童被发现坠楼。

当地警方昨日通报称,小女孩李某陈述,她将原原从电梯抱回25楼家中,在客厅沙发上对原原实施殴打,后将原原抱至阳台栏杆上逗玩,致原原从阳台栏杆坠落。因行为人李某只有10岁,警方依法不予立刑事案件侦查。

该报道迅速引发关注。据了解,受伤男童原原颅骨骨折,肺部出血,目前仍在重症监护室观察,医院正组织专家会诊,近日将为原原进行手术。

据了解,原原家人已向法院对负有监护责任的小女孩家长提起民事诉讼。

男童离奇现身楼下

一段重庆电视台11月27日的新闻视频显示:11月25日,重庆市长寿区吴女士带着1岁半的孙子原原从7楼家里下楼玩耍。电梯下到一楼时,吴女士搬着童车走出电梯,原原却被关在了电梯里面。短短5分钟之后,大家竟然看到原原浑身是血地躺在居民楼下。而小区电梯内的监控录像显示,一名十一二岁的小女孩摔打原原,最后将他扔出电梯。

据吴女士介绍,事情发生在当日下午4点多钟,她带着孙子乘电梯下楼。电梯抵达一楼的时候,她拉着孙子的童车出电梯。吴女士刚刚出去,一个十一二岁的小女孩走进电梯,她把孩子抱起。吴女士把车子推出去,转身过来抱孩子时,电梯已关门,吴女士赶忙按电梯,但已经来不及了。吴女士非常着急,看电梯停在了25楼,电梯再下来时也没见着孙子,随即赶了上去。

到了25楼,吴女士正好发现刚才那个小女孩从25楼6号居民房走出来。吴女士问她孙子在哪里?“她还拍了我一下,说阿姨你别着急。她说被一个男孩抱走了,一会儿又说被一个女孩抱走了。我说到底是男孩还是女孩抱走了,她说没看清。”吴女士说。

随后小女孩带着吴女士乘坐电梯下楼,两人分头寻找。5分钟后,小区的保安发现了吴女士的孙子原原,他躺在楼下的地砖上,浑身是血,昏迷不醒。吴女士急忙将原原送往附近的长寿区人民医院抢救,医院诊断原原头部胸部多处骨折,失血严重。由于伤情严重,原原被转往重庆市儿童医院。

监控还原恐怖画面

事情发生以后,原原家人心中一直有个疑问,孩子关进电梯之后的短短5分钟内到底发生了什么?为了解开疑团,原原家人查看了小区电梯内的监控录像,事实的真相让众人大吃一惊。

小区电梯内的监控录像显示,吴女士下午4点12分乘坐电梯下楼。正如吴女士自己描述,在她走出电梯后,一个背着书包的小女孩走进电梯抱起了她的孙子。电梯门就关了。

接下来的一幕让人难以想象,抱起原原的小女孩竟然对原原进行了凶狠的殴打。原原家人说:“(女孩)把原原丢在地上,踢孩子,马上又把他提起来摔,踢脑袋。电梯门开了,直接把孩子丢出去,视频里能看到一只手过来把娃抱走了。”

5分钟之后,众人在楼下发现了浑身是血的原原。大家发现离孩子所在位置七八米远的草丛中,有一个巨大的空当,上面的树枝叶也被折断了。

从现场的情况和原原的伤情大家揣测,孩子是从居民楼高处跌落在草丛中,之后被人挪到旁边的。原原家人表示:“刑警队还在调查,我们也不好说,但从逻辑上判断是从阳台上掉下来的。”

看到视频之后,原原家人报了警,目前当地警方已经对这起案件展开调查。由于案件涉及未成年人,警方不愿多谈。

男童手术风险极大

据吴女士介绍,抱走原原的这个小女孩是一个在校的小学生。吴女士一家一个月之前才搬到这个小区来,之前根本不认识那个小女孩,女孩为什么要抱走原原,又为什么对他进行殴打?女孩和原原一起到了25楼以后,又到底发生了什么?原原家人希望警方能够尽早调查清楚。

被摔男童原原家人证实,3日下午5时左右,原原从昏迷中苏醒,目前生命体征平稳。家属透露,原原颅骨骨折,肺部出血。目前仍在重症监护室观察,医院正组织专家会诊,近日将为原原进行手术。医生跟家属说,“此次手术风险极大。”

记者获悉,4日,原原妈妈曾女士已到长寿区人民法院,对摔打原原的小女孩李某负有监护责任的家人提起民事诉讼。

法律专家介绍,由于涉事女孩还未满14岁,系未成年人,无论男婴最终是否死亡,均不会追究其刑事责任。而女孩的监护人则需要负民事责任,对受害者家属进行赔偿。 《新京报》重庆电视台

女孩父亲:曾称男童是自己坠楼

摔打原原的小女孩父亲李先生此前曾向记者表示,他并不认同外界关于女儿故意将男童摔下25楼的指控,“经警方调查,当时女儿和男童在阳台,有踢打的动作,但并未故意将男童摔下。”至于男童坠楼的原因,李先生表示,事发时传出几声狗叫,“男童受惊吓自己坠楼”。

李先生称,自己的女儿平常很喜欢小孩和小动物,“但表达方式有问题。”李先生说,事发后他问女儿为什么要踢打男童,“女儿说男孩跟她做鬼脸、不友好”。李先生认为,伤害男童只是女儿表达感情的方式,“她希望男童对她笑,对她友好。”

李先生称,自己和妻子平常会打骂女儿,多少对女儿的性格有影响。事发后,女儿一直哭闹,目前已被妻子带至新疆安置。他表示自己事发后积极配合警方调查,也乐意家属到法院起诉,“会积极配合后续赔偿工作,该怎么办就怎么办”。

原原家人透露,事发后,小女孩父母先后分三次给了原原家58000元钱。但是目前原原的治疗费用已经超过5万元。 《新京报》

女孩同学:事发前曾说想摔婴儿

记者了解到,事发前,小女孩是当地某小学五年级的学生。昨日,该校校长刘建文向记者证实,11月28日,该女孩已主动申请转学,目前已不在该校就读。

当地一名参与采访的媒体人士称,据邻居透露,小女孩平常就有一些怪异行为。有人曾在小区中看到,女孩故意刮坏他人的车辆。多名邻居称,小女孩对比自己小的孩子很有兴趣,与其同乘电梯,她会一直捏小朋友的脸,直到把对方捏哭。

据中新网昨日报道,小女孩所在学校的同学称,该女孩事发前两三天就曾经说过想要把一个婴儿放在包里,从楼上摔下去。而此前该女孩还有把蜗牛捏碎吃掉等异常行为。据同学介绍,女孩出过车祸并头部受伤,她父亲也曾到学校来跟老师沟通过,希望老师和同学多多关照。《新京报》

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN029]

标签:男童 爸爸 哭闹

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 重庆女童摔打男童  

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: