凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“小悦悦事件”中冒充肇事司机者已被警方留置

2011年10月21日 05:20
来源:华商网-华商报 作者:杨小刚

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨晚七时,在土门附近夜市上,赵晓毛一直将自己脸挡住本报记者李晖摄

连日来,广东佛山小悦悦被撞事件中,除救人的陈贤妹阿姨因好心救人被高度关注外,另一名冒充肇事司机的男子也成为新闻人物。昨晚10时许,冒充肇事者的该赵姓男子因疑点重重被西安莲湖警方留置。经警方调查,该男子名叫赵晓毛,长安区人。

2500个短信电话谴责他

昨晚7时,记者和赵晓毛约好在莲湖区土门附近见面。

和记者交流时,赵晓毛的手机不时响起。“你们要给我伸张正义,现在好多人打电话、发短信骂我,侵犯了我的人权。”赵晓毛说,他这几天接到1700余个电话和800多条短信骚扰,睡觉都不足10个小时。

接电话中,赵晓毛有时直接会挂断电话,有时和对方对骂,有时接通电话后不说话。“接通了不听,他骂不了我,也能浪费他的电话费。”他笑嘻嘻地说。在接电话过程中,他针对来电的不同归属地,操着粤语、四川话、东北话应答。“我会说好几个地方的话,学得很快。”他得意地告诉记者。

男子声称看身份证要给钱

此前,赵晓毛曾向本报声称自己是商南县人。当记者问起赵晓毛为何对不同媒体说自己是不同地方的人,年龄和姓氏说法也不一致时,赵晓毛避而不答。在记者再三要求下,赵晓毛答应给记者看身份证,但必须要记者给他100元现金。记者暗示同行记者报警,同行记者借故离开后报警。

记者正准备查看赵的身份证时,赵晓毛又要求记者借给他100元。此时,同行记者带警察赶到现场,将其控制。

冒充商南失踪男子身份

昨晚9时30分,赵晓毛被带回西安市公安局莲湖分局土门派出所审查。面对讯问,赵晓毛承认曾用自己的手机号给小悦悦的父亲打过电话(此电话在网上公布),称自己是撞小悦悦的肇事司机。小悦悦的父母告知他到就近公安机关投案自首,但他却说不会去自首。

赵晓毛向警方交代,自己曾受过刺激,原因是母亲早故,家中只有父亲,他自小生活在单亲家庭。他说,他曾因打架斗殴被警方处理过。

2005年至2006年,他曾在西安卖过水果;2006年至2009年,他曾在广州打工;2009年至今,在西安城南一家海绵厂工作。而他本人近期并未到过广东佛山,更未驾车撞倒过小悦悦。给小悦悦父亲打电话称自己是肇事司机,是为了搞恶作剧。可就是给小悦悦父母的这个电话,让他接到来自全国的谴责谩骂电话1700余个,短信800多条。赵晓毛表示,自己愿意承担法律后果。

此前,赵晓毛声称自己是商南人,十几岁就在外流浪,父亲腿部残疾,母亲是聋哑人。经记者核实,他所说的地方的确有这样一个人,而且该人已失踪10余年。他为何掌握这些情况并冒充该男子?昨晚,莲湖分局土门派出所民警连夜对赵晓毛进行讯问,并已将其留置。实习记者 王世华 本报记者 杨小刚

[责任编辑:PN014] 标签:赵晓毛 肇事司机 警方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯