凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子冒充肇事者搞恶作剧 称想像凤姐那样出名

2011年10月19日 04:25
来源:西部网 作者:采写

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

▲视频中,第四个出现的是在小货车后的骑三轮车男子(视频截图)

视频中,第四个出现的是在小货车后的骑三轮车男子(视频截图)

赵某对自己冒充肇事者的行为很后悔实习记者王世华摄src="http://res.news.ifeng.com/dci_2011/1019/re_4e9de2c4efbd2.jpg"

赵某对自己冒充肇事者的行为很后悔实习记者王世华摄

10月13日,广东佛山市南海区黄岐广佛五金城内,2岁的女童小悦悦先后被两辆汽车碾压,先后从此经过的18位冷漠路人视而不见。当小悦悦的父亲王持昌在五金城内张贴告示,悬赏5万征集有用线索时,10月16日9时18分,他接到一个号码为159××××4695,归属地显示为西安的电话。电话中的男子自称是辗压了小悦悦的肇事司机,话语仓促轻佻,后经证实,该男子系冒充肇事者。

打电话时称已逃往新疆

昨日中午12时许,记者和冒充碾人者的男子在西安市环城公园见面。外形黑瘦、身高约1.65米,身穿蓝色运动服,脚上穿的运动鞋已经辨不出来颜色。该男子自称是商洛人,姓赵,年近40,于2009年初买了一辆电动三轮车,在广东佛山南海区黄岐广佛五金城内帮人送货。他觉得这是个出名的好机会,立刻回去收拾好东西后,坐飞机赶到了西安。

16日上午,他给悦悦的爸爸王持昌打去电话,称自己就是肇事的司机,可以给王持昌家里一些钱,不会去自首、坐牢,并且已经逃往新疆。在网上公布的视频里,有10多个冷漠路人,他就是第四个出现的,是跟在小货车后面的那个骑三轮车的男子。赵某说,那天佛山下着雨,他早点收工后想回去休息。经过一个巷子时,看到地上躺着一个小女孩,浑身是血,看起来奄奄一息。当时他也想出手救小悦悦,但是又害怕小孩家人把他赖上,就骑车到小面包车前进方向前20多米处的一个巷子口观察了10多分钟。

目前已向警方认错

在接受记者采访中,男子的电话不时响起。“手机这几天打来六七百个电话,短信也有四百多个,差不多半分钟就打来一个电话,都是骂我的,都快烦死了。”赵某称,自从他的电话在网上传开后,他现在已经收到四百多个短信了,还接到六七百个电话,不外乎都是先问他是不是冒充肇事的人,然后在电话里破口大骂。“骂什么的都有,很难听”。赵某称,他也没有想到会把事情闹得这么大,现在挺后悔的,想向小悦悦的父母和网友道歉。

他现在最关心的就是他的行为构不构成犯法,如果触犯法律,会判多长时间。在记者的鼓励下,中午1时30分许,赵某拨通了佛山警方电话,向警方认错,并表示愿意配合调查。接警员说知道他的事,希望他能够尽快赶回佛山帮助案件调查。挂断电话后,赵某说:“我可以回佛山配合他们调查,但是要警察过来接我,如果我自己过去,路费就要自己承担,他们过来接我,我就不用掏路费。”

曾因抢劫入狱

赵某告诉记者,他出生在陕南一个小县城的山村里,今年36岁,有一个哥哥一个姐姐。他在6岁的时候,母亲就去世了,父亲忙于活计,没有时间管他。小学还没有毕业,他就整天混迹社会,跟着别人偷鸡摸狗。赵某看到港台录像里面黑社会打打杀杀的很威风,就十分羡慕,梦想着自己能有一天也能像黑社会里老大那样开豪车、带保镖。16岁的时候,抱着混出个名堂的念头,他悄然出走。扒一辆拉煤的火车去了北京,灰头土脸的赵某被遣送回家后,又混上火车到了广州。在广州,他先后捡过垃圾、当过装卸工。后来又辗转到东莞、深圳、佛山打工,2003年时,因为在深圳抢夺金项链还坐过9个月牢。赵某称,他出来十多年没有回过家,2008年时回家一次,呆几个小时就走了,也没有给家里人一分钱买任何东西。“因为家里没有人管我,感受不到家庭的温暖。”赵某说:“有网友说我很冷血,我承认这点。”

记者辗转联系到了赵某所在村子的村民,村民说,赵某在十多岁的时候就离家出走了,具体去哪里没有人知道,光知道他在外面流浪,也没有人见过他。现在他家中还有一个六十多岁的老父亲得了偏瘫,一个人在家残喘度日。至于赵某的年龄,有村民肯定地说,年龄应该不到30岁。

对话

“接到六七百个电话,都是骂我的”

华商报:刚才吃饭的时候,我看你光喝了点汤,是不是身体不舒服?

赵某:身体没啥事,心情很不好。

华商报:为什么心情不好?是因为别人打电话骂你吗?

赵某:是的,这几天收到了六七百个电话,短信也有四五百条,都是骂我的,有的话骂得还很难听。

华商报:知道他们为什么骂你吗?那个小女孩那么可怜,大家都在关心她,帮助她。你却要搞恶作剧耍弄人家父母。

赵某:我知道自己错了,我想给小女孩父母和网友道歉,希望他们能够原谅我。

华商报:你为什么要打电话冒充肇事者?

赵某:我一直在寻找出名的机会,这是个好机会,我想成为一个名人。

华商报:成为名人了又怎么样?

赵某:就拿模特兽兽和凤姐来说,她们出名了,就会很有钱,到哪里别人都认识。

华商报:你现在让全国人民都知道你了,感觉怎么样?

赵某:烦死了,我快被整疯了。

华商报:你现在准备怎么办?

赵某:我想给大家道歉,还有一个就是想知道我的行为构不构成犯罪,如果犯罪的话会判几年。

华商报:你为什么会专门从佛山跑到西安来打电话冒充肇事者?

赵某:以前在西安打过几个月工,就过来了。离佛山远点,是怕他们抓我。

华商报:不管你构不构成犯罪,是个男人,就要有个男人的样,赶紧给佛山警方打电话,配合他们调查。

赵某:我会考虑的。

[责任编辑:PN006] 标签:肇事者 商洛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯