上海警方共接到5次“学生被困黄山”报警电话
2010年12月26日 10:28东方网 】 【打印共有评论0

东方网12月26日消息:据《东方早报》报道,12月12日晚5时18分到7时22分,上海警方共接到5个“学生被困黄山”的报警电话。电话是被困者在沪亲戚朋友等拨打的,有4位市民共5次报警,其中包括受困人员施陈祖的姨父罗先生打来的2次报警电话。

记者从上海市公安局指挥中心了解到,当天“复旦学生被困黄山”的报警电话,全是被困者在沪亲戚朋友等拨打的,有4位市民共5次报警,其中包括受困人员施陈祖的姨父罗先生打来的2次报警电话。

第1次报警:

一被困者女友王小姐

记者了解到,第一次报警的人是一被困者的女友王小姐,110接警登记表显示,第一位报警人的来电时间是12月12日傍晚5时18分,报警人王小姐在沪拨打110,称“收到男友施陈祖发来的求助短信,复旦有18名学生去黄山自助旅游,现在出不来了”。当时,编号423号的接警员按照处警流程,建议直接拨打当地110报警,并告诉报警人“有情况再联系我们”。

傍晚5时38分,为确认上述警情是否得到有效处置,423号接警员主动联系王小姐,询问她向当地110报警的情况。王小姐答复:“联系上了,我男友利用他手机的GPS定位功能,已将所在位置报给黄山当地公安局。”接警员于是询问了她男友的姓名、手机号码。此后,警方曾多次拨打她男友的电话,但始终未联系上。

第2次报警:

一未留姓名男性

第二次报警的是一位未留姓名的男性,当天傍晚5时27分,一位未留姓名的男性在沪使用座机拨打电话报警,称“有一个朋友去黄山旅游迷路了”。415号接警员仍旧按照处警流程请他直接拨打当地110报警。

第3次和第4次报警:

均为“二姨父”罗先生

第三次报警和第四次报警的时间分别为当晚的6时58分和7时10分。事后证实,报警人是施陈祖的姨父,也就是“揭秘”文章中所谓的“有影响力”的报警人。记者从接警单和通话录音中了解到,报警人并没有自报姓名和身份,自称收到外甥施陈祖于傍晚5时30分发来的求救短信,内容为“北纬30度07分696秒,东经118度11分694秒,救命,有18人”。报警人说,接到短信后“怕是假的”,但经核实外甥确实去了黄山自助游,于是报警,认为“他们好像迷路了,或者翻车了”。接警员判断情况可能比较严重,马上要求报警人把短信转发到110短信报警平台。由于第一次发送没有成功,报警人于当晚7时10分第二次拨打了报警电话,并转发短信成功。

在接警登记表上记者看到,为详细了解情况,接到报警后,市公安局指挥中心根据报警人留下的地址和电话,指派曹家渡派出所民警上门了解情况,了解到报警人姓罗。

第5次报警:

被困者朋友陈先生

第五次报警的人是被困者朋友陈先生,当晚7时22分,110接到第5个报警电话,报警人陈先生称“有18个朋友在黄山可能出了问题,现在联系不上”。陈先生告诉接警员,他已向黄山警方报过警。接警员告诉他,黄山和上海警方会联合处理此事。

上海市公安局指挥中心负责人告诉记者,在接到5次报警期间,指挥中心根据掌握的情况,立即启动区域警务联勤机制,将相关报警材料通报安徽省公安厅指挥中心,商请安徽警方展开搜救。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨洁 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片