被救女生长跪忏悔 复旦将公布善后和责任处理声明
2010年12月18日 04:29广州日报 】 【打印共有评论0

复旦女生在张宁海遗像前鞠躬。

300复旦师生悼念殉职民警张宁海

本报上海讯(记者贺涵甫、陈庆辉摄影报道)昨天上午,300多名复旦师生为在黄山救援被困学生而英勇牺牲的民警张宁海举行了撞钟祈福仪式。

被救学生表示,他们将一起到黄山向张宁海父母忏悔,并且正在筹划成立一个基金,用于资助牺牲民警张宁海曾就读过的小学。

对于外界“冷漠论”的批评,被救学生称,他们当时都懵了,不知该对媒体说什么,才会引发了这样的误解。

当天的悼念仪式在复旦校园内的大草坪上举行,仪式开始的时间选定在上午9时30分,这一时间正是当天在安徽黄山举行的张宁海同志追悼会开始的时间。在悼念仪式上,除了先期赶往黄山参加追悼会的2名学生代表外,其余被救的16名学生全部到齐。

草坪上,白色蜡烛和菊花摆成的心形图案中,放着民警张宁海的遗像。300多名复旦师生们手持鲜花在遗像前默哀。仪式开始后不久,有女生跪倒在了张宁海的遗像前哭喊,“对不起!我们对不起你!”

被救学生陈彦在接受记者采访时说:“今天是我们这些人从黄山回来后的第一次重聚,我们计划今天下午一起赶往黄山,去当面向张警官的父母忏悔。生命为重,在生命面前,最重要的不应该再是怎样为各自的责任辩解。”

被救学生之一,来自复旦大学经济学院的丁卉告诉记者,18名参与登山的学生和校友正在筹划成立一个基金,用于资助张宁海曾就读过的小学。“我们一定会尽我们的全部力量,来抵偿一些自己内心的愧疚”,她哭泣着说道。

复旦大学宣传处一位负责人告诉记者,近日复旦将就这一事件公布一份详细的声明,内容涉及善后和对责任的处理。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:贺涵甫、陈庆辉 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片