曹景行:黄山并非绝境,复旦学子“输”在承压能力
2010年12月17日 22:59新民网 】 【打印共有评论0

曹景行 新民网特约评论员

主持人黄珏:

12月12日,18名上海驴友(大部分为复旦大学的学生)在黄山探险迷路。在得到报警求救后,黄山市相关部门派出救援队伍前往营救。目前,18名复旦大学登山协会队员已经平安回到上海,但不幸的是,黄山市一名年仅24岁的民警张宁海坠下山崖,献出了自己年轻而宝贵的生命。

有专业户外公司认为,这次户外探险犯下多个错误。有资深“驴友”狠批复旦学生探险草率。有网友认为现在的大学生眼高手低、盲目自大,直指大学生的责任意识。

不过也有网友认为,中国的教育体制把学生都束缚成了“木头人”,大部分学生只会学习,连自理能力都不足,更别提野外生存能力。这次的事故只是一次意外,大学生敢于走向野外的精神还是应该鼓励的。

新民网特约评论员曹景行先生如何看待?

曹景行:

……不管怎么样,每个人的素质也有关系。如果所有进去的人,都能够有更强的承受能力,也许他们的处境会好一点,比如说他们仍然可以自己找出来,那个地方应该说并不是以前从未有人进去过的。只要沉着一点,特别是当中有经验的人能够起好的带路作用的话,大家一步步往正确的方向走,你起码罗盘、大致方向应该有,大概还是有自救的可能。但是看来他们是没有经验,也没有这个承受能力……(精彩内容,欢迎收听)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:曹景行 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片