凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京官方:李双江之子因涉寻衅滋事罪仍被刑拘

2011年09月11日 04:12
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

点击进入下一页

李双江8日带数名军人去医院看伤者,声称不参与警方对儿子打人处理。

点击进入下一页

李双江一家三口。

■ “李双江之子打人 大喊‘谁敢打110’”追踪

李双江之子未解除刑事拘留

海淀有关部门表示:有媒体报道其被释放消息不实,起获“冲锋枪”为塑料玩具枪

本报讯 (记者安颖 甘浩)近日,有媒体报道,李双江之子李某因未满16岁,不构成刑事处罚,因此拘留未超过15小时即被释放。

昨天,海淀有关部门透露,事件中的嫌疑人李某、苏楠因涉嫌寻衅滋事罪,仍被警方刑事拘留,案件还在调查中。

9月6日晚,海淀区西山华府小区门口,彭先生夫妻在开车刚要拐入小区南门时,遭到后面一辆无照宝马车和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。经核实,宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子李某。奥迪司机为18岁的本市学生苏楠,“晋O”车牌为套牌。海淀警方称,二人因涉嫌寻衅滋事被刑拘(本报曾报道)。

日前,有媒体报道,15岁的李某打人事件的“最新进展”,其在拘留不到15小时及被释放,且“警方称已结案”,案件已转交交警大队调查。

海淀有关部门表示,该媒体内容不实,目前,嫌疑人李某与苏楠因涉嫌寻衅滋事罪,仍旧被警方刑事拘留,案件还在调查中。

据了解,根据相关法律规定,不满16周岁不予刑事处罚的,将责令其家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。

而截至目前,15岁的李某仍未被释放。尚权律师事务所王冠律师认为,目前警方对李某采取的拘留,是对其涉嫌犯罪的羁押措施,警方需要他配合调查,符合正常的法律程序。

事件中,在李某宝马车内起获的“冲锋枪”引起了人们的关注,网传该枪是具备杀伤力的仿真枪。

根据枪支管理法及相关仿真枪认定标准,仿真枪应具备枪支外形特征,并且具有与制式枪支材质和功能相似的枪管、枪机、机匣或者击发等;外形、颜色与制式枪支相同或相似。

警方此前曾表示,起获的“冲锋枪”为塑料玩具枪。

东易律师事务所周密律师称,塑料玩具枪不属仿真枪范畴,因而持有塑料玩具枪并不违法。

[责任编辑:PN004] 标签:双江 子李 冲锋枪
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯