凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李双江之子无牌宝马9个月违法32次 全部未受处罚

2011年09月10日 02:36
来源:京华时报 作者:韩大鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 李双江15岁的儿子李某与18岁的苏某分别驾驶宝马奥迪与驾驶别克的彭氏夫妇发生冲突,并将对方打伤。事后,套牌山西牌照的奥迪车被发现3年内共违法36次。昨天,李某驾驶的宝马车也被证实9个月违法32次,且全部未接受处罚。

继“晋O00888”的轿车被发现自2008年9月起,在本市各大城区共违法36次之后,又有网友称,宝马车除改装严重违规外,也有超过30次违法记录。

昨天,记者从相关渠道了解到,宝马车一直有牌照,后被李某摘下。根据号牌查询,今年1月至事发,宝马车共违法32次,其中,“违反规定在专用车道内行驶”10次,“违反规定在应急车道内行驶”6次,其次还有超速和违反信号灯提示等,且全部未接受处罚。按照相关法律处罚,宝马车主将被扣9分,罚款近6000元。

>>调查

假车牌售卖转战网络

打人事件中,苏某驾驶的晋O00888号牌奥迪车被证实系套牌车。昨天,记者前往四元桥汽配城和小武基汽配城,询问数家汽车店铺,大家均表示,目前市面上“办理假车牌”的业务基本消失。

一名曾参与制造假车牌的男子透露,由于存在很大风险,司机会通过私人关系购买。制作假牌的设备也很简陋,只需具备滚字机、压字机、车牌防伪钉、数字模具等工具。

一般情况下,有人在汽车市场内专门负责“揽活”,并将订单交到他手中,夜晚就在一间不足20米的小平房内制作车牌,“我卖给下家100多元,他们再卖给司机,从中挣个差价”,一般市面价300元至1000元不等。

经该男子推荐,记者找到了一家专业制作假车牌和套牌的网站。网站主页显示“制作车牌、军牌、小车牌、黄牌,各种大家所需的车牌”。随后,记者以买家身份咨询网站人员,对方说,办理普通假车牌多是为了躲避电子眼,办理假军车牌或假武警牌是为了躲避过路费和停车费。此外,若买家购买了走私车,车辆无法上牌,也只能办理假车牌上路。

网站人员说,买家需填写一张订购单,通过QQ传给他们。他们会根据买家要求,按照样本价进行回复,若确认办理,则需提交较详细信息并支付部分押金。一般情况下需等待半个月,制作好车牌后,客服会通过图片截图发给买家,满意后再付全款,车牌会在2个工作日内通过快递寄出。

“这种方式最保险,也难查。”网站人员说,他们的制作地点在外省,因订单较多,并且需多次快递才能到达买家手中,因而等待时间较长,费用也较高。办理普通车牌500元至千元不等,根据牌照的省市不同,价钱也不同,“等你填了单子再谈价钱”。此外,该网站还可办理各种假证件,订单步骤基本相同。

据了解,本市车辆严禁存在假牌和套牌车,今年5月1日起,《刑法修正案(八)》和新修订的《道路交通安全法》规定,使用假号牌者,将被处以行政拘留。对于套牌车,“由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处二百元以上二千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

[责任编辑:PN004] 标签:李双江 宝马车主 假车牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯