凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李双江之子打人续:被打者走司法程序 已请律师

2011年09月09日 11:06
来源:山东商报 作者:陈伟斌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

5岁就成中国

最小申奥大使

李天一1996年4月出生于北京音乐世家,父亲李双江、母亲梦鸽均是知名歌唱家。曾就读北京海淀区中关村第三小学、人民大学附中、美国shattuck St.mary冰球学校。

4岁选入中国幼儿申奥形象大使;4岁学习钢琴,师从于中央音乐学院著名钢琴教授韩剑明先生;8岁开始学习书法至今,师从清华大学方志文先生。

5岁时,经过北京奥申委选拔,李天一成为中国年龄最小的北京申奥形象大使。

梦鸽与李双江结婚时才24岁,李双江当时已年过40岁,年龄上的差距,曾引起不少非议。

宝马改装

花了27万

前天下午,有人给报社打来匿名电话,称"我见过他改装这个车,去年年底开始改装的,在BMW100-亿百欧改装俱乐部改的,差不多今年5月份改装完,改装花了27万左右。"他表示,改装完后,便没有见过这辆车装过车牌。

这位匿名人士称,宝马驾驶者"平时性格就比较狂妄,总觉得自己的爸爸是李双江就了不起,经常在我们面前炫耀。"

另一位知情者称,车先前是李双江妻子梦鸽的,是一辆白色宝马。今年5月份,他曾陪同李双江之子在"宝马亿佰欧改装俱乐部"进行改装,变成了以黑色为主体,橘色镶边的改装豪车。

本专题除署名外据 《新京报》《法制晚报》

李双江赴医院替子向被打夫妇道歉

“宁愿你们用棍子把我打一顿”

李双江之子无证驾车并因交通纠纷殴打一对夫妇的新闻在近日闹得沸沸扬扬。昨天下午,李双江本人已到伤者就医的医院看望并道歉,表示一定会给个说法。另据北京警方和新华社通告称,李双江之子李天一及另一名施暴者已被刑拘。而遭殴打的那对夫妇则表示,将坚持走司法程序。 记者 陈伟斌

儿子犯错父亲出面道歉

昨天下午三点左右,网友“大鼓励”在微博上发布消息称,被打的男方头部被缝了九针多,医生说可能会有后遗症。

不久之后,“大鼓励”再度发微博称,李双江与其单位领导一起,来到医院看望遭其子殴打的那对夫妇并当面道歉,态度诚恳。

记者在该网友的微博直播中看到,李双江身着便装,身边有不少人陪同。进门后他坐在遭殴打男子的床尾,与受伤男子交谈。“李双江有些哭腔。”网友“大鼓励”称,李双江在病房内很诚恳地对遭殴打的夫妻道歉,并表示自己没有教育好儿子,对不起他们夫妇,“孩子刚刚才满15岁,不懂事,我一辈子没有过什么过错,没想到孩子犯了这么大的错,如果有棍子,真愿意你们用棍子把我打一顿。”视频中,李双江还对遭殴打夫妇表示愿意承担所有的责任,赔偿所有的损失。并将和他们联系,如果他去不了,会请自己的领导去跟他们商量,“这事怎么办,一定办好!你们放心!”结束看望后,李双江含泪向遭殴打夫妇深深的鞠躬,并表示一定会给个说法,不会放纵自己孩子犯的错。

被打者已请了律师

据了解,奥迪车主的父母也在昨日上午到医院看望伤者,并送来果篮,道歉称“孩子不懂事”。据悉,奥迪车主母亲除了道歉,也谈到了一些赔偿问题。但关于赔偿的数额目前尚不清楚。

据了解,医药费是被打夫妇自己垫的,他们坚持要走司法程序。昨天,遭殴打的彭先生表示,头部受伤很严重,两个外伤,共缝了11针,目前头部一直无比胀痛,还要留院观察。“我爱人头部缝了2针,5岁的孩子受到惊吓,寄住在亲戚家。我会坚持走司法程序来解决这次的受伤事故。我们已经找了律师起诉。感谢大家的关心。”

李双江曾自曝溺爱儿子

“我舍不得打孩子”

3月6日晚间,全国政协委员、中国人民解放军艺术学院音乐系主任、歌唱家李双江做客新华网,与网民进行在线交流。当主持人问到,对孩子的教育问题怎么看时,李双江表示,现在是网络时代,孩子们的脑袋就好像“电脑”,我的儿子学什么都很灵,钢琴能力很强,耳朵很好。现在我们不想让他成为钢琴家,这点我和梦鸽是统一的,孩子一定要全面发展。艺术教育是启迪孩子健康成长。

现在像郎朗的父亲对他的要求就非常严厉,最后郎朗成功了,但有许多不成功的,也有许多悲剧。所以我非常欣赏郎朗的父亲,也非常敬重他,我也特别欣赏郎朗。孩子爱玩,我让我儿子练琴有时都要“求”他。

我儿子天赋好,但我们现在不逼他。他喜欢运动、喜欢交朋友,电脑在他手里我看就像弹钢琴一样,他思维非常灵敏,英语单词随便就能记几千个。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。所以我们下一代的中国人我认为了不得,我非常高兴。孩子总归学不坏,因为我们所给他的东西都是正面的东西。

“会打他吗?”主持人问道。对此,李双江表示,不打,舍不得,有时真想打,但不能打,劝说,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。作为父母希望孩子上进,玩是孩子的天性,没有办法。

本报综合整理

你儿子该有人

帮着管管了

@连岳 :15岁的孩子,给他一部牛哄哄的改装宝马,外加人民大会堂的临时车证,不出事都难。

@赵小允:前有“我爸是李刚”,今有“我爸是李双江”。

@胡紫微 : 十五岁的李**在光天化日敢下如此重手且气焰干云,已绝非一日之功。据称李家派人去看望伤者,主旨竟是希望给孩子一个机会。红楼梦里贾政得知儿子宝玉荒唐惹事,还知锁上二门,命人要将宝玉着实打死以免坑爹误己。你儿子该有人帮着管管了。

你不教子,

他就坑爹!

李双江,谁人不知、哪个不晓?唱歌唱到将军,前不久还获评“共和国脊梁”称号,常以“德艺双馨”游走于公共视野之中。但这一次,老子的一世英名被孽子毁了!

幸亏,一切都是幸亏!幸亏车上的冲锋枪只是仿真的,幸亏李双江的这个宝贝儿子当时没有带刀(要知道其子同样擅长弹钢琴),幸亏当时围观者众、保安及时赶到……否则被殴的彭氏夫妇,焉能活命?

这血腥的一幕,颠覆了一句流行语,“我爸是李刚”大有被“我爸李双江”取代之势;也创造了一句流行语,“谁敢打110”。李天一和彭氏夫妇并无血仇大恨,何必大打出手,把对方往死里打?一个人究竟嚣张到何种程度,才敢威胁公众“谁敢打110”?一个人究竟有多大的后台,才敢在皇城脚下无证驾驶,且口出狂言无法无天?这一切也许都源于他有个“太厉害”的爹。

李天一未满16岁,根据相关法律规定,也许可以逃避承担一定的刑事责任,但李双江作为监护人,起码应承担民事责任。关键问题还在于,从为人父上来说,他无法摆脱“子不教父之过”的舆论指责。李双江与梦鸽是师生恋,梦鸽是其第二任夫人,老夫少妻,再加上老来得子——已过古稀之年的他,儿子如今才15岁,疼爱乃至溺爱儿子,也许是人之常情。多年前,李双江接受采访时就坦言,“不打儿子,舍不得,有时真想打,但不能打,劝说,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。”但现实的讽刺性在于,你不打儿子,儿子就出去打别人!你不教子,他就坑爹!

当然,在李双江等人看来,他也许认为自己很无辜——此事与富二代、与官二代并无关系,而且不是所有的富二代都不成器、都狂妄傲慢。但是,舆论显然并不这么认为。如果李天一不是将门“虎”子,这确实只是一件不太起眼的寻衅滋事,绝对激不起如此巨大的舆论反响。但是,李天一身上有个华丽的标签——他爹很厉害,他的无照宝马就是刺激民意的炫富、炫权符号。毋庸讳言,不少富二代、官二代的耀武扬威、飞扬跋扈,已经让公众产生了强烈的不安全感和被剥夺感。面对李天一的狂妄,公众无法保持平静,否则下一个被打的就是你我了。

法律的归法律,义愤的归义愤。李天一究竟会付出什么样的代价,李双江将如何给一个说法,且让我们拭目以待。

王石川

[责任编辑:PN013] 标签:李双江 打人事件 殴打
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯