凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曝李天一微博曾称:我买得起宝马,不要嫉妒!

2011年09月09日 04:46
来源:深圳商报 作者:汤浪

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日,道歉中的李双江情绪激动,声带哭腔。   CFP供图

  李双江与其子李天一。  资料图片

  李双江与其子李天一。  资料图片

深圳商报记者 汤浪

“小小年纪驾车游,与人飙车衔枚走,下车就打人,恶少拳风骤,仿真枪支在车上,爹的教导记心头……”在媒体曝出著名歌唱家李双江之子李天一驾无照宝马打人后,新浪脖友在微博上修改李双江演唱的著名歌曲《闪闪的红星》后作为评论。

9月8日中午,李双江到医院探望被儿子李天一打伤的夫妇。他诚恳地表示:“我没有教育好儿子,我对不起你们夫妇,我宁愿你们用棍子把我打一顿。”并向受伤夫妇深深鞠躬。

李双江道歉

愿代替儿子让受伤者痛打出气

据悉,李双江是昨晚才得知儿子李天一打人一事。他上午在军艺处理完50年教学展工作后,便奔赴医院探望伤者,一同进入病房的还有解放军艺术学院的相关领导。据网友消息称,李双江诚恳地给伤者道歉,“我没有教育好儿子,我对不起你们夫妇,我宁愿你们用棍子把我打一顿。”说到激动时,他一度有些哭腔。临走时,他向伤者深深鞠了一躬,表示一定会给一个说法,不会放纵自己孩子犯的错。在8日上午,同时打人的奥迪司机母亲也给伤者送来了水果篮。

在一段网络视频当中记者看到,李双江坐在头缠纱布的伤者旁边,向伤者道歉,并说:“我忙完了过两天还来看你,你好好休息一下。我会跟你联系,如果我来不了,我会请我的领导来商量,来看这个事情怎么办,一定办好。”

下午两点多钟,一行人离开病房。据新浪网消息称,目前伤者态度平和,比较满意李双江致歉态度。据悉,现在是伤者自己垫付的医药费,据医生说被打的男方可能会有后遗症,此前他们坚持要走司法程序。

李天一耍横

我买得起宝马,不要嫉妒!Bullshit!

在媒体过往的访谈中,李双江曾说儿子李天一,是一个“天赋好、很天真、很爱国”的孩子,并赞扬李天一“思维非常灵敏,英语单词随便就能记几千个,是中国人的希望。”那么李天一的性格究竟如何呢?

李天一的新浪微博认证栏写的是“少年钢琴家李天一”,并未提及父母是谁。四个关注人中有李双江和梦鸽。9月8日上午,该微博突然改名为“北京小孩123”,并去掉了实名认证,删除了所有微博内容和关注对象。

记者在网友的截图中看到,此前李天一曾在微博上如是说:“我开宝马有错吗?我买得起,不要嫉妒!美国的年轻人比你们好多了!Bullshit(译为:废话)!”

据李家好友透露,李天一13岁就离开父母独自去美国读书,最近在国内过暑假。打人事件让他们感到很意外,因为印象中李天一挺乖,而且多才多艺,擅长钢琴、冰球、书法等,5岁时曾成为中国年龄最小的北京申奥形象大使。梦鸽推出的专辑《如梦如歌》封面上,采用的就是李天一用行书写下的“如梦如歌”四个字。近两年去国外读书后,亲朋好友很少见到他。

昨日,新京报记者韩萌在微博透露说,有人给报社打来匿名电话,称“我见过他改装这个车,去年年底开始改装的,在BMW100-亿百欧改装俱乐部改的”。这位匿名人士称,宝马驾驶者“平时性格就比较狂妄,总觉得自己的爸爸是李双江就了不起,经常在我们面前炫耀。”

有微博网友在看过李双江的访谈记录后,总结认为儿子开宝马打人源于李双江的溺爱,因为其曾表示:“不打,舍不得,有时真想打,但不能打。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。”

事件回顾

因小事打人,威胁不许别人报警

日前,一张“奥迪和无牌宝马车车主打人”的照片传遍网络,有网友称宝马车司机则是李双江之子。现场的保安回忆,李双江儿子和朋友开的一辆宝马一辆奥迪,跟飙车一样快,遇到前面一辆要进小区的别克车才不得不减速。李天一下来数落别克车主,几句话之后,两个车主开始暴打别克车主。当时有居民围观,保安也劝架了,但是拦不住。打人的时候,有保安要报警,其中一个打人的车主喊了一句“谁敢打110”。据称,李天一和朋友将对方打得逼到了草丛里,被打的人躲在里面,直到警察来才出来。

北京海淀警方证实确实发生过打人事件,正在对涉嫌寻衅滋事的苏某、李某二人进行审查。

在新浪微博上,由@锐点调查发起的关于“李双江儿子无照驾车打人,你觉得处理结果会是?”投票中,截至发稿时,共有8468人参与,其中3644(43%)的人表示会“不了了之”,2625(31%)的人表示会被收容教养。

由于李双江之子尚属未成年人,其应负何种法律责任?将会受到何种惩罚?昨日,有律师在新浪微博上表示:未成年人分为不同的责任年龄,不能一概而论,更不是做什么都可以的。未成年人的监护人依法会为其承担民事责任,在必要的时候,也可以由政府收容教养。绝非想干什么就干什么。法律是专业的学科,不是简单的根据一个案件的处理结果就能推定出别的案件如何处理。

相关链接

海淀警方发布事件通报

【深圳商报讯】据人民网9月8日消息,北京市海淀警方今日下午就“西山华府打人事件”发来最新消息称,打人的苏某和李某已经因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑拘。

海淀警方通报称:2011年9月6日21时许,海淀公安分局接报警称,在海淀区西北旺附近有人被打。接警后,分局民警立即赶赴现场处置,并将涉案人员带回审查。经民警连夜工作,查明苏某(男,1993年7月出生,本市人,某校高三学生)、李某(男,1996年4月出生,本市人,学生)对他人进行殴打并损坏他人机动车的犯罪事实。 苏某、李某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀公安分局依法刑事拘留,目前正在进一步工作中。 通报中表示,法律面前一律平等。北京是首善之区,更需要维护社会稳定,维护法律尊严。任何人违法犯罪都要依法追究责任。

[责任编辑:PN004] 标签:双江 儿子 李天
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯