凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

妻子遭联防队员毒打强奸 丈夫躲隔壁“忍辱”(图)

2011年11月08日 07:50
来源:南方网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

妻子失魂自杀未遂

他不堪行凶者家属威胁去派出所撤诉

随后半个月里,虽然行凶者杨喜利已经被警方控制,但麻烦依然继续找上门来。杨喜利的姐姐、姐夫、哥哥等亲属轮番上门骚扰,要求撤诉。

在杨武提供的一个通话录音中,杨喜利的哥哥大声斥骂杨武,威胁他“全家可能会死光光”,“他坐几年牢出来后,不能保证你们全家小孩的生命安全,反正他老婆也跑了,已一无所有,你们看着办。”录音中,杨武显得卑微懦弱,不断跟对方说好话,请求他帮忙,不要威胁他的家人。

杨喜利的母亲还带着孙儿,拿着状纸,骂上门来。“真是不要脸的女人,勾引我的儿子,还诬告强奸?”“你被人强奸了,还将事情搞得这么大,没有一点羞耻吗?”对此,杨武选择继续躲闪,被对方一路追骂、吐口水。

担心报复,杨武果真去西乡派出所要求民警销案。结果被民警骂了回来。

更让杨武痛心的是,这场突如其来的遭遇后,妻子王娟开始精神失常,每天不吃不喝,用头拼命撞墙。记者看到,王娟头上到处都是包,脸颊肿胀得老大。

杨武和母亲轮流看护,担心王娟想不开。“我一个星期没有合眼,实在累得受不了,半夜睡死过去,她就自杀了!”杨武哭着讲述,10月30日凌晨1点多,迷迷糊糊听到厨房里有打破玻璃的声音。他立即冲进厨房,见妻子将鱼缸打碎,用玻璃不断朝手腕狠狠划去,地上都是鲜血。

西乡人民医院的医生努力保住了王娟的性命。没有多少钱治病的杨武,只能让医生简单处理下伤口后,将妻子带回家里。“我的收入来源全部没有了,真不敢想象以后怎么办。”

床底下还留着大摊血迹,那是王娟与行凶者搏斗留下的。她的手指上还戴着丈夫送她的定情戒指,手腕下面则缠绕着厚厚的纱布,带着血迹。

“妈妈不要哭了,我给你倒水!”13岁的大女儿有些懂事了,搂着母亲跟着哭起来。“人穷就被人欺负,我们一定要快快长大,这样才能够保护家人。”其他三个孩子,最小的才3岁,尚不清楚家里发生了什么,茫然地看着哭泣的亲人。

围观者说

(事发时,虽然杨武家大门被关上,听不到呼救声。但只要他冲出门外大叫一声救命,民警和联防队员就能够听到,左邻右舍也会冲过来帮忙。但杨武没有这么做。他们感到不可理解。)

杨武家所在社区治安办负责人:经常有些小混混和烂仔来敲诈他,找他要钱,甚至殴打他,他都是默默忍受着。我们实在看不过眼,几次过去帮忙驱赶。但是杨武为人热情,经常免费帮助邻居做事情。

街坊杨先生:可恨又可怜啊,可是真正地想想,他真的很可怜。

(杨武家里一贫如洗,甚至缴纳不了当月房租。事发后,这家人陷入更深的困境。本该住院治疗的王娟,也只能躺在家中。)

行凶联防队员所在的径背社区相关负责人:受害者王娟确实很惨,我们对此也深表同情,但是我们没有救助的义务和条件。担心刺激到对方的情绪,也没有去看望王娟。

西乡街道办相关负责人:闻听此事后感到震惊,将安排相关部门负责人前往了解相关情况。之前社区没有上报,我们也不知道此事发生,也就没有前往救助受害者。

对话

丈夫杨武回应斥责:

“我是世界上最窝囊和最没用的丈夫”

面对妻子和母亲的责骂,面对邻居的叹息,杨武只能一遍遍回应:“我软弱、窝囊、没用,我是世界上最窝囊和最没用的丈夫,也是最窝囊没用的父亲和儿子。我不能保护家人,没有脸面活在这世上。”

“如果反抗他会往死里打”

南都:杨喜利带人冲进来的时候,你怎么躲避了?

杨武:我不是男人,被他打怕了。他欺负我老实,我又打不过他,如果反抗,他就会往死里打。我的性格也是逆来顺受,从小胆小怕事,凡事都忍让。

南都:老婆被打、被侵犯,也能够忍让?

杨武:刚开始以为他像往常一样,打砸一番,将妻子打一顿,他就会自行离开的,没有想到他做出了如此不堪的畜生事情来。

“还要生活只能忍气吞声”

南都:没有想到冲出去救妻子?

杨武:我也想冲出去,但对方拿着钢管和警棍,他还有两个同伙,我根本打不过他们,我怕被他们打死。

南都:当时为什么不报警?

杨武:他说自己是联防队员,每天跟警察在一起,跟警察是铁哥们,担心报警没用。再加上我还要在这里打工生活,只能忍气吞声,不然会被猛烈报复。

“这是男人最屈辱的时候”

南都:他拖你老婆进房间,不担心出事?

杨武:我整个人吓傻了,浑身哆嗦,大气都不敢出,担心他发现我。

南都:你太懦弱了!

杨武:我听到了床摇动的声音,意识到妻子被强奸了,声音很大,我距离只有几米远。鲜血直冲脑门,这是男人最屈辱的时候,我很想冲出去拿刀将他砍死。

南都:这种耻辱你能够忍下来?

杨武:我能够有什么办法呢?(哭)只能怪我自己没用。

案情进展

警方案犯对犯罪事实供认不讳

昨日,宝安警方回应,殴打强奸王娟的歹徒被警方当场抓获,王娟还没有来得及穿衣服。这名歹徒确实是联防队员,是西乡街道办径背社区联防队员,归径背社区治安办管理,负责辖区治安巡逻,也协助警方办理各类案件,工资由社区发放。

宝安警方称,这名联防队员作案性质恶劣,他对自己殴打强奸他人的犯罪事实供认不讳,他作奸犯科证据确凿,不存在任何争议,警方已呈报检察院,要求对他进行批捕。至于另外2名疑犯的身份,需要进一步调查。

宝安警方称,这个案件中,受害者丈夫杨武也有一定责任,他实在是太懦弱和软弱了,面对妻子被殴打、强奸,他不敢上前制止,也没有及时拨打电话报警。如果杨武能够挺身而出,也许悲剧就能够避免发生。

社区案犯系临聘人员已被开除

昨日下午,南都记者来到西乡街道径背社区治安办,那里有几名联防队员正在值班。联防队员介绍,杨喜利确实是他们同事,案发前正常上班,参与日常巡逻。杨喜利脾气暴躁,平时就被投诉很多,但领导也拿他没有办法。

南都记者在联防队的花名册中找到了杨喜利的信息,在最近的值班表中,杨喜利被分到了三组,组长是联防队长钟思贤。

钟思贤称,杨喜利在治安办当联防队员已有几年时间,平时还算正常。但一喝酒以后,就会胡乱发酒疯,打人骂人,他们也教育过他

[责任编辑:PN021] 标签:杨武 强奸 联防队员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯