凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“钱云会案”肇事司机减刑出狱 自称在监狱表现很好

2013年08月13日 05:41
来源:南方都市报

原标题:“钱云会案”肇事司机减刑出狱

南都讯 记者日前获悉,备受社会关注的2010年浙江乐清“钱云会案”肇事司机费良玉已经减刑出狱,回到安徽颍上县老家。

34岁的费良玉是安徽阜阳市颍上县黄桥镇人,在“钱云会案”之前,他跟当地的很多村民一样过着简单的生活:结婚生子,外出打工。

2010年9月,未取得驾照的费良玉跟着颍上老乡到浙江乐清市跑起了运输。当年12月,他驾驶的工程车撞死了蒲岐镇寨桥村村委会前主任钱云会。事发当天,因为出事路段监控损坏,当时不少自称在场的目击证人声称:看到三四个人将钱云会按倒,将他的嘴蒙住,任由工程车碾轧。此后,震惊全国的“钱云会案”由此发酵。

2011年3月,费良玉被法院以交通肇事罪判处有期徒刑3年半。

近日费良玉出狱后,接受记者采访时称,因为在监狱表现很好,他在6月24日减刑出狱,当天便连夜赶回颍上老家。费良玉称,这场意外事故不仅让自己身陷囹圄,还给家庭带来伤害。为了赔偿受害人家属,费良玉举家借债100余万元,至今尚未还清。

对于以后的生活,费良玉说,将会重新找工作,养家糊口,“想回到出事前那样的正常人生活。”除此之外,费良玉希望有一天能亲自面对钱云会的家人说一声抱歉,不管他们接受与否。人民

案件回顾

2010年12月2 5日9时许,浙江乐清市蒲岐镇寨桥村前村主任钱云会被一辆大型工程车轧断脖颈致死。事后有传言称,曾带村民上访的钱云会可能是在多人暴力胁迫下遭故意轧死,案情持续发酵,引起全国关注。

2010年12月2 9日,温州市人民政府新闻办公室在乐清召开新闻发布会,温州市公安局称,经调查已经排除谋杀可能,认定此案为交通肇事案件。

2011年1月5日,肇事司机费良玉涉嫌交通肇事罪被检察机关批准逮捕。

2011年1月19日,钱云会之子钱成旭在交通事故赔偿协议书上签字,接受了肇事司机费良玉、采石场等各方给予的100余万元赔偿。

2011年2月1日,费良玉被判有期徒刑3年半,其表示不服,提出上诉。

2011年3月18日,温州中级人民法院二审维持原判。

[责任编辑:PN038] 标签:肇事 司机 钱云会
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯