解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北京律师被指骗钱云会40万续:律师存代理费到公证处

2011年02月01日 02:25
来源:新京报 作者:李超

字号:T|T
0条评论 打印 转发

被指骗钱律师存代理费到公证处

北京长安公证处表示,浙江乐清市蒲岐镇寨桥村村委会可随时领取

■ “北京律师被指骗钱云会40万”追踪

本报讯 (记者李超 实习生孙丽朝)日前,曾代理浙江乐清市寨桥村拆迁案件的北京律师朱显理表示,已将剩余的18万元存于公证处,当事人可随时领取。对此,北京长安公证处工作人员予以证实。

因代理寨桥村拆迁案件收取律师费40万元,北京律师朱显理遭网友质疑“骗钱”。网友称,时任村委会主任的钱云会为付款,曾卖掉村里宅基地,但律师收钱不办事。朱显理称已解除代理并退还部分费用(本报曾连续报道)。

朱显理

博客里贴出转账单截图

昨日,朱显理在其博客里贴出银行转账单的截图,以及将剩余18万元现金交于公证处的“提存公证”,公证时间是2011年1月11日,公证书上盖有公证处的印章及公证员签名。

“这么做是为了安全。”朱显理称,因寨桥村村委会联系人钱成田的电话一直无人接听,如按照原来的汇款账户退还代理费,怕无法保证权利人收款,所以退款事宜才拖到现在,最后选择先交公证处。“他们可以随时提取。”

昨日,北京市长安公证处的一名工作人员证实,朱显理在该公证处做了一个提存公证,金额是18万元,提存受领人是浙江省乐清市蒲岐镇寨桥村村委会。

村民

已收到15万其余尚未查

据了解,寨桥村方面提供的转账账户是该村村民钱大银的。此前,朱显理称40万元律师费前期已退还22万。

对此,乐清市寨桥村村民钱大银表示,他只收到了15万,另外7万元他还没有去查询。

记者又联系寨桥村村委会联系人钱成田,但其手机一直处于关机状态。

[责任编辑:吴曙良] 标签:朱显理 公证处 寨桥村 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯