浙江乐清警方处置数百民众聚集妨碍交通秩序事件
2011年01月01日 22:39新华网 】 【打印共有评论0

据乐清警方透露,1月1日上午10点30分许,乐清虹桥镇虹南线湾底村路段数百名群众在道路中聚集,并向寨桥村方向移动,严重影响道路畅通,当地乡镇干部在规劝他们不要影响交通秩序时,受到一些人员的辱骂,甚至有人趁乱扔石头。

在当地派出所等公安民警的有力介入下,以扔石头伤人等主要违法行为的人员已经被带离现场,其他群众已被劝离。11点25分,该路段恢复畅通。

1日下午“12.25”交通事故案死者家属在虹南大道寨桥路段路旁,设立多日的香炉、照片、花圈等祭奠物,及捏造谋杀事实、攻击他人的标语等物,影响周边正常交通和治安秩序。15点15分左右,乐清公安局组织相关警力,前往蒲岐寨桥村进行处置,恢复该路段正常社会治安和交通管理秩序。

乐清“12.25”交通事故发生之后,死者家属在个别人的怂恿下,在虹南大道寨桥路段路旁设置香炉等祭奠物,党委政府本着人性化处理的原则,耐心安抚劝阻,但死者家属不听劝告,在路边设立灵堂长达7天之久,虽然下午家属曾自行将祭奠物清除,但不久后又有个别人拿出捏造谋杀事实攻击他人的标语字幅,引起周边地区200多名群众前来围观,极大妨碍该地段的交通秩序和社会安宁,影响正常交通秩序。因此,乐清警方立即组织警力及其他乡镇干部,采取有力措施,将这些物品进行拆除和搬离,恢复正常交通秩序和治安秩序。现场大部分村民在经劝导后,积极配合警方工作,先后自行离去,少数久驻不离、煽动村民的人员被警方强行带离。在现场群众的配合下,整个处置工作顺利进行,没有发生妨碍警方执行公务的情况。

下步,当地政府将组织乡村干部进村大力开展普法宣传,引导村民走依法和合理的诉求之道。

专题报道:

浙江乐清上访村长“意外死亡”事件

最新进展:

浙江乐清寨桥村民情绪基本稳定 生活秩序基本正常

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片