钱云会之女称事发当天父亲被副镇长电话叫出
2010年12月28日 10:21南方日报 】 【打印共有评论0

在网络全民关注之下,越来越多的细节被披露。钱云会的大女儿在接受采访时表示,事发当天父亲是被蒲岐镇一副镇长的电话叫走。

寨桥村村民说,钱云会当时在路边站着,几个保安将他按倒在地,旁边一个人挥了挥手,对面一辆工程车就开了过来,从他身上碾压了过去。村民说,有个叫钱成伟的村民目睹了这一幕,但现在人已经被抓了。据了解,被抓的还有钱云会的女儿和女婿,钱云会的大女儿在接受完采访后亦被拘留。

而根据现场照片,网友们分析也得出钱云会并非死于交通事故。一位网友分析,“现场尸体横卧翘臀曲腿。如被车撞倒尸体方向应与车保持统一,故排除一般交通事故的可能。”还有网友分析,“如果是交通事故,肇事重型卡车即使第一时间察觉撞人而刹车,由于其巨大惯性,前轮必然越过被撞者。而图上刚好将死者碾于轮下,显系低速下精心制造的碾轧效果”。

一位自称从事20多年运输业的网友分析,从现场图片看,驾驶员没有采取任何刹车措施,前轮下的擦痕是因轮胎被尸体卡住,推碾造成;事发时车辆车速不会超过30公里/小时,速度高了,尸体就会被碾压过去;车辆前保险杠以及发动机油底护梁完好无损,甚至连泥灰都未曾刮碰到,因此事发时钱村长非站立状态。

对此,在昨日的新闻发布会上,乐清市交警大队发言人称,工程车左侧档板有撞击痕迹,车祸时如何撞击,死者为何有此死状,是无逻辑可寻的。

视频监控被拆除

钱云会惨死的那天早上,到底发生了什么?原本安装在路口的摄像头能够记录下一切。但有网友指出,就在钱云会被轧死的头一天,该路段的视频监控被拆除。

在昨日的新闻发布会上,移动乐清分公司的代表表示,现场的监控设备于21日开始安装,24日开始调试设备,由于视频监控系统识别码未分配,事发当天的监控设备只能浏览但无法存储数据。村民们还透露,村里只有一个村民在现场目击了整个过程,但那人现在还被警方控制着。昨天下午,乐清警方表示,他们在现场抓的那人是名吸毒人员。

不断上访激怒镇政府?

相信钱云会被谋杀的村民认为,一方面,是钱云会不断地上访,激怒了出卖村里土地并截留补偿款的镇政府;另一方面,村委会选举在即,除了钱云会,村民们不会投其他任何候选人的票,这样的结果,也是蒲岐镇政府不愿意看到的。

在钱云会倒下的路口,正好有一个监控摄像头对着事发地。但这个摄像头却失效了,村民们认为是提前被人做了手脚。

网上“乐清寨桥千古奇冤”的帖子甚至点名道姓地指出,是蒲岐镇副镇长谢祥忠指使一帮人将钱云会压死在工程车下。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片