河南撞人局长车速超百码 事前与三女同事饮15瓶啤酒
2010年12月09日 02:46新京报 】 【打印共有评论0

■ 素描

肇事前后的酒驾局长谷青阳

宜阳县邮政局一张姓员工介绍,谷青阳是从基层做起来的,“比较有工作能力”。此后,历任副局长、代局长,2010年春调任洛宁县邮政局局长。谷的妻子是宜阳县国税局职员,育有一儿一女。

洛宁县邮政局办公室一工作人员称,新任局长来自洛阳市邮政局,现已到任。该人员介绍,谷青阳年初刚从宜阳邮电局调到此地。谷的人缘很好,很关心同事,同事家有红白喜事,他常去帮忙。“平时工作不熟练,犯了错误的同事,谷局长都是点到为止。”

这名工作人员说,谷平时应酬多是业务方面,因胃不好,所以很少喝酒。

洛宁县政府一位不愿透露姓名的公务员说,感觉谷青阳是个腼腆的人,酒量不怎么样,三杯白酒下肚,“就有点醉了”。宜阳县邮政局同事证实了此说法。

事发当晚,谷青阳在宜阳县“无名酒吧”和三名女同事共饮了15瓶啤酒,酒吧老板于先生回忆,“账是被喊作局长的人结的,看样子没喝醉,神志清晰,走路不歪。”23时许,谷青阳和一名女同事离开。半小时后,车撞到5名少年。

谷青阳被批捕后,洛宁县公安局局长张廷璞见到了他。“情绪很差,非常悔恨,每次只要一提起父母、妻子和孩子就哭,哭了好几次。”

让张廷璞印象深刻的是,谷在接受问讯时,坚持要把两句话写进笔录。

一句是:“我对不起受害人,向他们的家属道歉。”

另一句:“提醒所有的司机,不要像我一样酒后驾车。”

■ 善后

五死亡少年均已安葬

昨天上午,失去儿子的杨春朋家中,一口黑色棺材摆在院中,杨正为死去儿子杨少朋联系“阴魂”对象。按当地风俗,未婚少年去世需要结“阴婚”。

杨春朋两岁时父母离异,儿子杨少朋9岁时,妻子离家出走。“这么多年,我和儿子相依为命。他一走,只剩我一个。”

五户受害者中,杨春朋最贫困,三间土房,院墙塌了。16岁的杨少朋辍学两年多,因为他觉得父亲在外打工,“太辛苦”。

出事前,杨少朋跟着父亲学修车,父子俩计划攒钱盖房。杨春朋觉得“苦日子很快就到头了。”

杨少朋的死,让这位单亲父亲希望破灭。由于家穷,没有地方招待邻居,杨春朋没有摆酒,他托人找了邻村一位早夭女孩与杨少朋合葬,“这是我能为少朋做的最后一件事了。”

面对23万赔偿金,杨春朋不知如何安排。邻居劝他买房,他喃喃道:“我41岁了,没法再养这么个好孩子了。”

中午12点,一路之隔的杨园美家放起了爆竹。白松木棺材盖,隔开了14岁的女孩杨园美和她痛哭的母亲。与杨园美合葬的是隔壁村15岁少年乔鹏飞,两人是同学,关系不错,从未想到两家以这种方式结为亲家。

在当地政府人员的劝说下,5名死者昨天全部安葬。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孔璞 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片