习水嫖宿幼女案改由遵义市检察院提起公诉
2009年05月17日 15:56新华网 】 【打印已有评论0

新华网贵州频道5月17日电(记者李忠将)贵州省习水县嫖宿幼女案有最新进展。5月17日,遵义市人民检察院以被告人袁荣会构成强迫卖淫罪,以被告人冯支洋、母明忠、陈村、冯勇、李守明、黄永亮、陈孟然构成嫖宿幼女罪向遵义市中级人民法院提起公诉。

记者从遵义市人民检察院了解到,此案原由习水县人民检察院以被告人袁荣会等8人构成容留、介绍卖淫罪及嫖宿幼女罪,分别向习水县人民法院提起公诉。4月8日,习水县人民法院对此案不公开开庭审理。庭审中因案件证据和事实发生变化,习水县人民检察院于4月21日依法将全案撤回补充侦查。

经公安机关补充侦查后,习水县人民检察院审查认为,被告人袁荣会多次强迫幼女卖淫,已构成强迫卖淫罪,情节特别严重,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,可能判处无期徒刑或死刑的案件应由中级人民法院管辖,故将全案报送遵义市人民检察院审查起诉。

遵义市人民检察院审查认为,根据本案的证据和事实,被告人袁荣会的行为构成强迫卖淫罪;被告人冯支洋、母明忠、陈村、冯勇、李守明、黄永亮、陈孟然等7人的行为构成嫖宿幼女罪。由于冯支洋等7名被告人嫖宿幼女的犯罪行为与袁荣会强迫卖淫的犯罪行为在证据和事实上有关联,为利于依法全面审查和正确处理案件,根据最高人民法院有关司法解释中“一人犯数罪、共同犯罪和其他需要并案的案件,只要其中一人或一罪属于上级人民法院管辖的,全案由上级人民法院管辖”的规定,将冯支洋等7人嫖宿幼女犯罪与袁荣会强迫卖淫犯罪并案起诉。(完)

相关报道:

贵州公职人员性侵害幼女案进入补充侦查

习水性侵害幼女案调查:当地治安令人触目惊心

延伸阅读:

广东雷州政协委员涉嫌强奸幼女被捕

四川宜宾一局长花6000元嫖宿幼女 警方称不构成犯罪

浙江丽水确认19名女生遭强奸 多名村干部被查

湖北一镇官索要特殊服务遭拒后羞辱女服务员被对方刺死

相关评论:

纪卓瑶:嫖宿幼女罪让人咬牙切齿

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 李忠将   编辑: 邵丛
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2