习性侵幼女案调查:老板的欲望与良心的冲突
2009年04月23日 10:44南方人物周刊 】 【打印已有评论0

部分女学生被迫在习水县老司法局家属楼三楼一房间内卖淫

记者暗访发现,在习水,许多旅社均可向顾客提供卖淫的“女学生”

中新网报道:

4月8日上午,贵州习水县“公职人员嫖宿幼女案”在习水县人民法院不公开开庭审理,7名犯罪嫌疑人出庭受审,其中包括5名公职人员。检方以嫖宿幼女罪对犯罪嫌疑人提出起诉。据悉,庭审可能要持续几天。

这5名涉嫌嫖宿幼女的公职人员是:县移民办主任李守明、县人事局干部黄永亮等。还有县人大代表、习水县利民房地产开发公司经理母明忠。

检察机关指控:2007年10月至2008年6月,被告人袁荣会先后容留介绍11名中小学女学生到其所租住房内进行卖淫。在此期间,经被告人袁荣会邀约、介绍,被告人冯支洋等在袁荣会所租住房内嫖宿幼女。

本刊记者 刘子超 发自贵州习水

老板的欲望

一辆装满煤块的重型卡车呼啸而过,带着巨大的矢量。坐在小饭馆里的肖开平手一抖,茶水溅在了桌上。在他对面是两个15岁的街头少年,肖开平不得不雇用他们,寻找14岁的女儿肖倩。

一小时之前,肖开平在贵州习水县城东派出所报案。在一间喧闹的办公室里,办案民警敷衍了事地接待了他,表示警力不够。沙发上,几个民警正热切谈论着沸沸扬扬的“嫖宿幼女”案,肖开平脸上的肌肉抽搐了一下,欲言又止。他没有告诉他们,肖倩就是这个案件的受害人之一。

夜色降临习水,如同夜色降临中国的每一个县城。

更多的重型卡车满载着煤,穿过街道,碾过公路。它们为这里带来财富,也带来令人不安的欲望。

10年前,习水还是一个依靠国家扶贫贷款的贫困县。2000年以后,随着煤炭业的发展、煤税的征收,习水逐渐摆脱贫困,成为黔西北最富裕的地区之一。2008年,习水县财政收入达到3亿元,其中煤炭业独占1.8亿元。与此相关的是,2003年以来,有2名副县长、近10名副科级以上干部被抓,他们的落马无一例外与煤炭有关。

在习水县的辖区内,分布着78家正规煤矿和为数更多的小煤窑。一位不愿透露姓名的旅店老板说,玩“书包妹”的风气最初就是由煤老板开启的。

相关专题:

贵州习水公职人员涉嫌性侵幼女

早前报道:

贵州习水县5名公职人员涉嫌嫖宿未成年少女被逮捕

律师不愿为贵州习水公职人员嫖宿幼女案被告辩护

习水嫖宿幼女案引质疑 律师建议以奸淫罪定案

专家建议取消嫖宿幼女罪 均按强奸罪严惩

相关评论:

王琳:令习水蒙羞的不仅仅是性丑闻

魏晋:贵州习水案,盖子被揭开之后

周东飞:习水禽兽官员的罪与罚从何而来

<< 前一页123后一页 >>
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 李清   编辑: 李志题
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2