南京教授换妻事件开庭 因涉及隐私不公开审理
2010年04月08日 08:19京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电 备受关注的南京某大学原副教授马某等22人“聚众淫乱案”,7日上午在南京市秦淮区法院不公开开庭审理。秦淮检方指控,马某等被告人犯聚众淫乱罪,应予追究刑事责任。

据调查,2007年夏至2009年8月间,马某等人通过网络结识后,分别结伙先后在南京多处酒店和马某家中进行淫乱活动,其中马某组织或参加18起。2009年8月17日,被告人向某邀集肖某等人,在南京下关某快捷酒店进行淫乱活动时被公安人员当场抓获。其余被告人之后陆续被抓获归案,或是主动到公安机关投案。

检方认为,马某等人的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百零一条规定。按规定,对聚众淫乱首要分子或者多次参加的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。据悉,这是自新刑法修订以来,以“聚众淫乱罪”起诉、涉及被告人数最多的一起刑事案件。

虽然被司法机关定性为“聚众淫乱”,但此案的被告人自称为“夫妻旅游交友”,马某则声称“换妻比婚姻出轨要高尚”。根据检方提供的资料,22人中仅有两对夫妻。

因主要被告人系南京某大学原副教授,又因涉及的罪名存在争议,此案引起舆论广泛关注。法院以涉及个人隐私为由,对此案不公开开庭审理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片