南京“换妻”案8女14男受审 被告中仅两对夫妻
2010年04月08日 08:08新京报 】 【打印共有评论0

昨日,副教授马某进入法庭前接受多家媒体记者采访。安心 摄

据新华社电 备受关注的南京某大学原副教授马某等22人“聚众淫乱案”,昨日上午在南京市秦淮区法院不公开开庭审理。秦淮检方指控,马某等被告人犯聚众淫乱罪,应予追究刑事责任。

据悉,这是自新刑法修订以来,以“聚众淫乱罪”起诉、涉及被告人数最多的一起刑事案件。

检方指控聚众淫乱18起

据调查,2007年夏至2009年8月间,马某等人通过网络结识后,分别结伙先后在南京多处酒店和马某家中进行淫乱活动,其中马某组织或参加18起。

2009年8月17日,被告人向某邀集肖某等人,在南京下关某快捷酒店进行淫乱活动时被公安人员当场抓获。其余被告人之后陆续被抓获归案,或是主动到公安机关投案。

检方认为,马某等人的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百零一条规定,按规定,对聚众淫乱首要分子或者多次参加的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

22被告中仅有两对夫妻

虽然被司法机关定性为“聚众淫乱”,但此案的被告人自称为“夫妻旅游交友”,马某则声称“换妻比婚姻出轨要高尚”。根据检方提供的资料,22人中仅有两对夫妻。

因主要被告人系南京某大学原副教授,又因涉及的罪名存在争议,此案引起舆论广泛关注。法院以涉及个人隐私为由,对此案不公开开庭审理。

最新消息:

南京教授换妻事件开庭 因涉及隐私不公开审理

“副教授换偶”案开庭 律师称关键是界定聚众淫乱(图)

早前报道:

副教授组织换妻22人被诉:聚众淫乱罪存废引辩论

五旬大学教授建“换妻游戏”群 近两百人参与

两性学专家:当事人同意的性社会不应该干涉

延伸阅读:

吉林换妻俱乐部:男人寻花问柳没什么/图

男子和情妇丈夫换妻 妻子被迫换到对方家生活

港报总结国人30年难启齿五大敏感词:一夜情 换妻

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 许诺
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2