男子造用友高管“集体嫖妓”伪照 敲诈不成受审
2010年11月09日 03:50京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者王秋实)昨天,33岁的硕士乔龙因涉嫌敲诈勒索在海淀法院受审。他手攥几张公司高管“集体嫖妓”的伪照,以曝光相要挟,向用友软件公司董事长王文京敲诈30万元,“捐”给自己虚构的爱心基金会。此案未当庭宣判。

外表文静的乔龙是心理学硕士,辽宁锦州人。昨天他并没有为自己聘请辩护律师。他在法庭上说,他大学毕业后到深圳某公司工作。2002年,该公司被用友软件公司收购,于是乔龙来到北京,在用友公司担任销售技术顾问。2007年1月,他从用友公司辞职。此后他又先后跳槽到数家公司。

据检方指控,今年3月9日,乔龙以散播不雅照片、破坏公司声誉相威胁,要求用友软件股份有限公司向他虚构的中国互联互助爱心基金会捐款。

乔龙说,今年1月,他给王文京发电子邮件求职,后来用友公司给了他一次面试机会,但他没有通过。乔龙想起在公司曾见过王文京在韩国和女人合影的照片,便给王文京发了一封快递,随信还附上了几张从网上下载的黄色照片合成裸照,称公司高管在韩国集体嫖妓,让王文京给自己虚构的中国互联互助基金会捐款。

他威胁说,如果5个工作日内没有收到钱,将全面还击,把信息寄给十几家竞争对手和20家媒体,争取最大范围传播;同时展开暗杀行动和自杀袭击。

检方还指控,今年5月24日,乔龙还以泄露用友软件股份有限公司人员照片、信息、客户资料,以及将暗杀董事长王文京及家人、员工,“自杀袭击”炸掉软件园等相威胁,要求王文京和该公司向其账户汇款30万元。用友公司人员证言显示,乔龙写了一份“毁灭书”寄给用友公司,声称对用友的信息攻击已经有一年时间,获取了用友的800G资料,索要“500万的信息保护费”,但只要给他30万成本费,就可以当做什么事情也没有发生过。

今年5月26日,用友软件公司向该账户内汇款1万元,同一天乔龙被警方抓获。

“掏良心地说,我是想做善事”,乔龙在法庭上辩解称。他说自己并不缺钱花,所谓的“中国互联互助基金会”是他构想的,他和王文京并没有矛盾,之所以发出威胁信,一是“想友好地警告他们”,二是为了让王文京捐点钱做善事。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王秋实 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片