中国科协回应学术打假:方舟子不是一个人在战斗
2010年10月13日 09:58新民晚报 】 【打印共有评论0

“方舟子打假,看起来是他个人在做。而实际上,对科研中的不端行为,正面战斗的不仅仅是个人,中国科协、中科院、中国工程院、科技部等许多相关部门和机构团体也一直在做。”昨天下午,中国科协和福建省政府在北京联合举行中国科协年会新闻发布会。会上,中国科协领导对“有人认为方舟子打假是孤军作战”的说法,做出了这样的明确回应。

据悉,11月1日至3日,第十二届中国科协年会将在福建省举行。会上,有记者提出了“对肖传国雇人行凶事件,中国科协是否会从科协的角度做出处理”等问题。中国科协书记处书记冯长根和张勤先后回答,个别科研人员雇人行凶,这件事肯定要受到社会的谴责、法律的制裁;方舟子不是个人在战斗,政府管理部门、科研教育机构和学术团体对维护纯净的科研环境、打击科研腐败的态度一直是鲜明的,不仅建立了多个部门参与的科研诚信建设联席会议制度,还相继出台了一系列针对学术不端行为调查处理的规章。“希望更多的人站出来与学术不端行为作斗争。”(驻京记者 杨丽琼)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨丽琼 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片