华中科技大学校长:难以想象大学教授做出这种事
2010年09月22日 14:35羊城晚报 】 【打印共有评论0

 

业内反应

华中科技大学校长:

难以想象大学教授做出这种事

新快报讯 昨晚10时,中国工程院院士、华中科技大学校长李培根告诉记者,对网传“肖传国涉嫌组织人手伤害方舟子”一事,如果经警方进一步侦查有了最后的案件结果,“希望依照国家法律依法惩处,这个没有二话可说,我实在难以想象大学教授会做出这种事!”

对于外界提出的“肖传国是华中科技大学的知名学者,又是未来院士的有力竞争人选,学校很可能会对警方采取公关措施,以帮助肖传国减轻罪责”疑问,李培根校长明确告诉记者:“请你们报纸代为转达,如果最后有了全面的结论并属实,学校会尊重法律,绝对不会采取什么公关工作去给警方施加什么压力,学校会支持警方,尊重法律,在法律面前人人平等。”

武汉同行:肖传国手术做得棒情商很差

昨晚,记者电话采访了协和医院泌尿外科的几位医生和多位武汉医疗界的知名人士,他们告诉记者,肖传国手术做得很棒,但个性太强。一位泌尿外科医生甚至称,肖传国情商较差。

一个熟悉肖传国的医疗界人士透露,此人(肖传国)个性偏强,在学术交流时有些偏激,爱把自己竖在科学的高度,曾经通过言论得罪过身边人,他的一个北京的好朋友就因一次聊天时,肖传国有人身攻击之嫌而与之绝交了。

肖传国其人

肖传国,男,54岁。其新浪博客上如此介绍———

“教授,973项目首席科学家。华中科技大学同济医学院泌尿外科研究所所长,美国纽约大学医学院泌尿外科副教授。”

肖传国在最新的两篇微博中表示:

“阿根廷之旅总算圆满完成了:讲了一天课,开了8个刀……这南美绝大多数医护人员的英语太臭啦,比我还臭。”

“在阿根廷首都这3天作了6台肖氏反射弧手术,同时还要给在电教室观摩的近百位同行讲解。今天电视台采访,明天还要直播。这都不是问题。习惯了。问题出在手术室护士们:完全不懂英语,你让她递刀子她递剪子,你要镊子她递上锤子———哪像国内护士我手一伸就知道要什么。嗯,怎么扯到锤子啦?:-)”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周传国 编辑:陈怀奇
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片