知名打假人士方舟子遭袭击 警方正在开展调查
2010年08月29日 22:07中新社 】 【打印共有评论0

方舟子先生作为第一个中文学术打假网站新语丝网的社长,7月以来连续质疑中国“打工皇帝”唐骏海外学历造假等问题,引发各界关注美国“野鸡大学”吸引许多中国人士花钱买文凭的一场教育诚信危机。图为方舟子6月在北京参加网络界和新闻媒体界的一次聚会。 中新社发 贾国荣 摄、

中新社北京8月29日电 29日下午,知名打假人士方舟子在北京市石景山区的住所附近遭两歹徒袭击。据悉,方舟子当天是在住所附近的一间茶楼接受媒体记者采访,在采访结束回家路上遭到不明身份人员袭击。

据此间媒体报道,袭击者先是在正面将辣椒水喷向方舟子的眼睛,之后手持铁锤砸击方舟子。袭击者共有两人,因辣椒水进入眼中,方舟子未能当场辨识两人相貌,在方逃离的过程中,再次被袭击者追上,腰部被砸伤。

目前,方舟子被泼辣椒水的眼睛初步鉴定尚无致盲危险。方舟子现已报警,并随后到派出所做笔录。

记者在北京市公安局新浪官方微博中看到,警方回应称:“关于方舟子遇袭一事,警方正在开展调查,后续情况会及时通报给大家。无论是谁受到不法侵害,都应该及时报警,警方会依法及时处理,最大程度的保护公民的合法权益!”

方舟子,1967年9月出生于福建省漳州市云霄县,是《新语丝》月刊和同名网站的创办人。自1999年以来,方舟子通过网络发表文章,揭发中国科学界和教育界的学术腐败、造假现象等,其言论曾一度引起极大争议。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片