注册

“夺命快递”事件发酵 武汉快递公司拒寄酒水


来源:武汉晨报

人参与 评论

“夺命快递”事件过去半个多月,给快递行业带来的影响却正在显现。昨天,记者探访发现,武汉市内快递公司也已经开始拒寄白酒,甚至拒寄一切“液体”物品。

原标题:“夺命快递”事件发酵

武汉快递公司拒寄酒水

本报讯(记者 石伟)“夺命快递”事件过去半个多月,给快递行业带来的影响却正在显现。昨天,记者探访发现,武汉市内快递公司也已经开始拒寄白酒,甚至拒寄一切“液体”物品。

昨天下午,记者来到华中科技大学附近的某快递公司站点表示需要把一箱白酒快递至十堰,站点工作人员连忙摇头说:“寄不了,寄不了,现在查得太严!”这名工作人员说,受“毒包裹”事件影响,公司已规定不再接受酒水类快递业务。

随后,记者拨打这家公司位于中南路站点的电话,接线员迟疑了一下,表示可以接受业务。

记者接着拨打了圆通、申通、中通等8家快递公司的10个站点电话,有一家公司员工在说明“酒水现在不好寄”的同时,明确表示“可以帮你寄”,其他9位接线员则都表示拒绝,声称最近“检查得很严”。

在另外一家快递公司(能达),记者话还没说完,工作人员就拒绝了:“现在检查很严,查出来罚款很重,别说是酒水了,所有液体都不能寄了。”

圆通快递的一名员工表示“最近白酒不好寄”,但如果是省内的话,可以接受业务。他叮嘱记者“你自己要包装好,即使是碎在里边也不会漏出来。”并且报出“两公斤12元”的价格。

相关专题: 夺命快递  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:快递 圆通 申通

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: