注册

开房情侣拒绝开门 公安副局长:一定要将这个门打开


来源:西部网

人参与 评论
00
广东省公安厅10日凌晨发布消息称,9日晚9时,东莞市公安局出动大批警力,对全市所有桑拿、沐足以及娱乐场所同时进行检查行动,清查行动打击卖淫嫖娼;被媒体曝光的东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长已被停职调查。6000多警力对全市的300多个桑拿、沐足以及KTV展开统一行动。在行动中特别对目前已经没有开业的场所开门清查,不放过任何迹象。图为抓捕现场。

在警方再三要求打开三楼的一个房间时,酒店工作人员却表示被房内男子反锁,无法打开。警方随即开始对房间内的人进行隔门喊话,但是在长达20分钟的喊话后,门内仍无反应。带队的东莞市公安局副局长李灼华表示,一定要将这个门打开,最终确认房内有一男一女,为男女朋友关系。

组图:东莞色情选美现场

原标题:涉黄酒店所在地 派出所长停职调查

省公安厅迅速行动组织查处

2月9日上午,中央电视台《新闻直播间》栏目曝光了东莞市多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为。新闻播出后,省委书记胡春华作出重要批示,副省长、省公安厅厅长李春生立即召开紧急会议,传达胡春华书记的批示精神,研究贯彻落实意见,并派出由厅领导带队的工作组到东莞,组织开展查处工作。

东莞市委、市政府高度重视,迅速召开会议落实公安部和省委、省政府领导的批示精神,研究整治措施;东莞市公安局迅速成立专案组,对中央电视台曝光的12间涉黄娱乐场所进行了查处,带回相关人员67人进行审查,依法查封上述12间涉黄娱乐场所。当晚9时,东莞市公安局组织对全市娱乐场所开展统一清查行动。

目前,被媒体曝光的东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长已被停职调查,东莞市委对被曝光的5个镇的主要领导和分管领导进行了诫勉谈话。东莞市公安局对媒体反映的拨打110举报后接处警和警情处置情况进行调查,并将依法依规进行责任倒查,追究有关责任人员的责任。

省公安厅表示,感谢新闻媒体和广大群众对涉黄违法犯罪行为的监督,将举一反三,决定于2月10日召开全省公安机关电视电话会议,在全省部署开展为期三个月的娱乐场所涉黄、赌、毒问题集中整治行动,坚决打击,绝不手软,对充当保护伞和渎职失职的民警坚决追究责任。

■现场直击

国安酒店当场查获多名嫌疑人员

设计别有洞天:6楼电梯按键须用感应器,技师休息室备专用楼梯逃跑

昨晚8时许,东莞特警突击检查位于东莞市莞城区旗峰路的国安酒店,并在该酒店6楼发现涉嫌卖淫嫖娼的桑拿场所。记者随行在现场看到,该酒店共有6层,楼顶有几间阁楼,电梯设有6层的按键,电梯可以直接到达其他每一层,但唯独6楼的按键怎么按也不亮。随后,民警拿一个纽扣样的东西在电梯的一角进行“刷卡”,一声“嘀”后,再按6楼按键,灯亮直达6楼。

据了解,该做法是防止陌生人随意出入6楼。感应纽扣一般都由酒店的工作人员持有,嫖客到酒店后,都是由酒店的工作人员带领才能到6楼“桑拿房”。

记者在6楼看到,大批警力已控制了现场,并在10多个房间发现涉嫌或正在进行黄色交易的人员。

记者注意到,国安酒店桑拿部共设有水床单房、蒸汽互动房等名目繁多的37个房间,订房的记录颇为火爆,仅看前两页就有近60人前来。此外,前台还有专用的记事本,详细记录了客人因不满意而不消费的原因。

酒店顶层阁楼也别有洞天,客户部办公室内摆放着各式电脑,墙上贴有一份“处罚条例”,“取消客不通知罚款30元”、“CALL客迟到罚款30元”等不一而足。另一间阁楼则是“技师”休息室,20多张长木椅上杂乱放着衣服,旁边还有储物柜。一份2月8日的签到记录显示,有近60名“技师”在这里工作。此外,休息室还特意准备了专用楼梯,如有“情况”可直接逃到酒店1楼停车场。

据警方介绍,当晚在国安酒店当场查获多对涉嫌卖淫嫖娼人员。

误会——

男女朋友开房被查死活不开门

昨日晚上10时许,记者跟随警方来到常平镇金涛宫会所。据了解,该酒店曾长期经营桑拿服务,也曾经被查处过。但是,在警方再三要求打开三楼的一个房间时,酒店工作人员却表示被房内男子反锁,无法打开。警方随即开始对房间内的人进行隔门喊话,但是在长达20分钟的喊话后,门内仍无反应。

带队的东莞市公安局副局长李灼华表示,一定要将这个门打开,并要求特警守住该房间的门,并在楼下也设置了民警,以防房内人跳楼。随后,警方最终确认房内有一男一女。该辖区一名警员表示,随后将会把该对男女带到派出所询问。对此,李灼华表示,必须要将两个人的身份搞清楚,如果确实属于卖淫服务,必须要依法处理。昨日晚11时40分许,记者从东莞市警方得知,该对男女为东莞本地人,暂核实该对男女确实为男女朋友关系。

■连线警方

对话东莞市公安局副局长卢伟琪

“打110没人受理”

纪委已介入调查

根据央视报道,记者在暗访相关情况后立即向东莞110举报,但等候多时均未发现有警察前来查处。东莞市公安局副局长卢伟琪在接受新快报记者专访时表示,东莞纪委和公安均已介入调查,调查结果将于今天公布。

新快报:东莞的涉黄现象为何屡禁不止?

卢伟琪:其实涉黄现象我们每年都在抓,抓的人一年比一年多,打掉的场所也一年比一年多,但为何总是反弹,我们也在找原因,要建立一个长效机制。东莞的涉黄现象十多年前就有,随着经济的发展,娱乐场所增多,管理难度也越来越大,现阶段已经到了不得不整改的时候了。

新快报:造成这种现状的原因是什么?

卢伟琪:老实说,娱乐场所的管理公安部门责无旁贷,但相关的管理责任还未分清。

新快报:刚刚提到要建立的长效机制是怎么样的?目前是否有彻底扫黄的时间表?

卢伟琪:今天晚上是一个开局,接下来涉黄问题将会提为市政府的议题。但查处“黄、赌、毒”仅靠公安单打独斗是不行的,这个问题涉及到文化、卫生、工商等多个部门,我也会就这个问题向市政府提意见。大家分好工,各司其职才能达到长期有效。

新快报:有媒体报道称,发现涉黄现象后曾打110报警,但无人受理,此事是否属实?

卢伟琪:我们已经派出纪检组对此事进行核实,预计明天(2月10日)将会有结果。(来源:新快报 记者刘操 通讯员粤公宣)

相关专题: 央视暗访东莞色情业  

央视暗访:

政府治理:

责任追究:

延伸阅读:

新闻资料:

[责任编辑:PN026]

标签:扫黄 情侣 开房

人参与 评论
东莞全面清查全市娱乐场所 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/10/f5756fcc-eef3-42a1-9361-ac27488cd8fd.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: