凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大连交警被打死案三被告当庭翻供

2011年07月27日 01:52
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日,庭审结束后被害民警史英才的父亲(右一)及母亲(左二)离开法庭。新华社记者 潘昱龙 摄

据新华社电 发生在今年5月1日的大连交警史英才被袭致死案,7月26日在大连市中级人民法院开庭审理,公诉机关以故意伤害罪对三名被告人韩方奕、韩家敏、周盛强提起公诉。庭审进行了约五个小时,法庭没有当庭宣判。

大连市人民检察院指控,2011年5月1日11时30分许,被告人韩方奕驾驶辽B89G99号白色丰田轿车行至大连市甘井子区富民路与马栏北街路口时,因不服从协勤付建玮的交通指挥而与其发生争执并殴打付建玮。随后韩方奕打电话告知其父被告人韩家敏自己被打了,韩家敏遂打电话让被告人周盛强赶到现场。韩家敏、周盛强先后赶到现场,韩方奕即向二被告人指认付建玮,周盛强遂上前殴打付建玮,此时正在现场处理情况的大连市公安局交通警察支队沙河口大队秩序中队民警史英才见状,将付建玮拉至身后并问周盛强为什么打人,周盛强对史英才威胁辱骂并挥拳打向其头面部,将史英才的警帽打落地上,韩方奕上前抱住史英才并向后推,周盛强继续对史英才拳打膝顶脚踢,韩方奕用力背摔将史英才摔倒在地,并继续抱住史英才,致史英才因受外力作用导致冠心病急性发作死亡。

公诉机关认为,被告人韩方奕、韩家敏、周盛强故意伤害他人,致一人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,应以故意伤害罪追究其刑事责任。被告人韩方奕、韩家敏、周盛强系共同犯罪,应根据《中华人民共和国刑法》第二十五条之规定处罚。

三人当庭均表示悔过,并向被害人家属鞠躬谢罪。

此案的附带民事诉讼原告人提起附带民事诉讼并参加了庭审,在原被告双方均同意调解的情况下,法庭宣布庭后将进行调解。

[责任编辑:PN016] 标签:史英才 周盛强 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯