解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

大连版“李刚”:曾改名改年龄 因无前途转行娱乐圈

2011年05月17日 12:15
来源:《足球》报 作者:曲江平

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

特约记者曲江平报道14日,大连市平面媒体和各大网站纷纷报道了一条迟到了两周的消息:5月1日,北京演艺进修学院学生韩方奕在大连违章行车且不服从协警指挥,其后又殴打协警,并叫来其父等人,殴打交警致死。这也是继金德四少之后,又一名涉及命案的足球人。据了解,之前韩方奕曾是实德预备队球员,只不过,他在足球领域看不到出头的希望,这才转行想要进入演艺圈。

对于韩方奕这个名字,绝大多数实德队员都感到非常陌生,甚至有人怀疑,报道中提到的韩方奕曾在实德效力的说法是否准确。不过,也有极少数球员了解内情,“说韩方奕肯定没几个人知道,因为他以前在队里的时候不叫这个名字,他那时候应该是叫韩冰。”一名和涉案者相对要熟一点的实德队员介绍说,韩方奕在实德没待两年,“好像是2006年,他进了预备队,但很快就离开了,听说是去了东财,进了东财的校队。再往后,听说他要去北京学演戏什么的,想要往演艺圈发展,但具体情况就不知道了。”

像韩方奕这样的球员,没有踢出什么名堂,趁着年轻赶紧改行的,在各个俱乐部都很普遍。事发后,记者向多名实德俱乐部官员询问有关韩方奕的情况,均被告知不记得有这么个人。“要是一线队的,应该都能记得,预备队、梯队人比较多,流动性也比较大,而且还是好几年前的事,确实没印象了。”对韩方奕还有印象的,主要是那些和他年龄相仿的球员。有人说,韩方奕是1987年龄组的,也有人说,他是1987年出生的不假,但他曾改过年龄,随1989年龄组球员一起训练。

据了解,韩方奕之所以离开实德,是因为他在职业队里根本无法出头。韩方奕的一名队友表示:“队里门将多啊,什么时候能轮到他啊。”当时,实德队的主力门将是陈东,二号门将是孙寿博,三号门将则是张褕。他们依次相差4岁左右,形成了一个很好的年龄结构。同样作为门将,韩方奕除非表现特别优秀,否则的话,很难超越。

之后,队友们对韩方奕的了解更少了。有报道称,离开实德后他在松江队待过一段时间,他们只是听说,韩方奕不再踢球,想要往演艺圈发展,“天宝冰激凌的广告你看过没有?前两年大连的公交车上经常放的那个,男主角就是他。”那是一个很青春的形象,帅气逼人,但让人万万想不到的是,两年之后,那个帅哥会以如此暴戾的方式参与殴打交警,并致人死亡。

[责任编辑:PN013] 标签:年龄 前途转行娱乐圈 实德 韩方奕 球员 娱乐圈 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯