解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

大连父子打死交警续:嫌犯疑死者因心脏病而死

2011年05月16日 11:33
来源:辽一网-华商晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

有目击者称史英才被打前说“有心脏病” 这成肇事者推卸责任的理由

新闻回放

5月1日,大连交警史英才在执勤过程中,被违章司机韩某叫来的另一男子殴打后,不治身亡,撇下了年仅10个月大的女儿。

据知情人透露,违章司机韩某是80后,其父是大连房地产公司大老板,周某是私人保镖。

首次报道题目:《大连交警处理违章时遭殴打殉职》

晨报大连讯(记者 虞禄洋)公安部权威单位将对史英才进行尸检,“心脏病”成了关注焦点。

律师表示,即便尸检报告证明史英才因心脏病而死,但打人者在明知其心脏病可能危及生命的时候仍然施暴,也是要承担刑事和民事责任的。

“心脏病”成了关注焦点

昨日,记者从大连警方获悉,将由公安部权威尸检单位对史英才进行病理检验,查清具体的死亡原因。

由权威的部门来尸检的原因主要是肇事者目前仍在推卸责任,坚持是“撕扯”而不是“殴打”,甚至不承认自己动手,而是周盛强与交警撕扯。

肇事者还怀疑史英才有心脏病等一系列疾病,死亡是个意外。因为有目击者称,史英才在被打前说“我有心脏病,你们打我是要承担后果的”,所以史英才的心脏病成了肇事者推卸责任的理由。

律师表示,即便尸检报告证明史英才因心脏病而死,但打人者在明知其心脏病可能危及生命的时候仍然施暴,也是要承担刑事和民事责任的。

警方表示,尸检结果要一个月时间出来。

副局长叔叔不便接受采访

此次命案,在社会上引起了广泛关注。

这不仅因为事件本身,还与违章司机韩方奕的“背景”有关。韩方奕的父亲是个做土石方生意的商人,他的叔叔是大连甘井子区公安分局副局长韩家辉。对此,大连警方已经承认,并表示不会影响办案,当事人的家属也不便接受采访。

韩方奕曾为实德、松江等队球员,后转入模特演艺学校。导演陆川在微博里求证了韩方奕的身份,“我问了大连的朋友,真是这孩子。”

[责任编辑:PN013] 标签:心脏病 大连 嫌犯疑死者 大连房地产 尸检 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯