凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈光标炮轰茅台利润过高 称酒业消耗粮食应控制

2012年10月18日 16:52
来源:中国新闻网

陈光标炮轰茅台利润过高 中新网 王槊 摄

陈光标炮轰茅台利润过高 中新网 王槊 摄

原标题:陈光标炮轰茅台利润过高 称酒业消耗粮食应控制

中新网10月18日电(财经频道 王槊)一向以高调行事著称的陈光标在10月18日开幕的第87届全国糖酒商品交易会上再次成为关注焦点。他亲临自己推出的“好人”系列食品展台进行产品推介,同时不忘对当前国内的酒类市场发表一番评论。他炮轰茅台酒利润过高,并表示,中国酒类行业每年消耗太多粮食,国家应当对此进行控制。

陈光标在此次糖酒会上推出了“好人”系列食品,包括米、面、杂粮、凉茶及暖茶饮料等。陈光标在接受中新网财经频道采访时表示,他所创办的陈光标绿色食品产业股份有限公司在黑龙江承包了近百万亩农田,年产约40万吨农产品,并实行明码标价,“大米2元钱一斤,面粉1.5元一斤,都是全国最低价”。陈光标表示,他所生产的农产品主要面向低保户销售,“40万吨售完为止”。

陈光标称,此次他做“好人凉茶”和“好人暖茶”的主要目的不是卖茶,而是希望能通过饮料这个载体,唤起更多人“长好心,做好事,做好人”,达到宣传环保,宣传慈善的目的。陈光标在现场展示了“好人系列”产品包装,包装上印有陈光标的头像,以及“积善之家必有余庆,低碳生活人人有责”等字样。

对于此次糖酒会,陈光标称其感到“很震撼”。他认为,当前中国的酒类产品太多,且太过暴利。“酒是个暴利行业,一瓶酒出厂价不过几块几十块钱,却到处都卖到几百元。茅台酒一年销售100亿,净利润能达到75亿!”陈光标说,中国的酒业每年要消耗大量粮食,而中国的粮食在一定程度上还需要进口。“未来我要呼吁国家对酒类的产量和价格进行严格控制”,陈光标表示。

[责任编辑:PN010] 标签:陈光标 茅台
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯