凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈光标入藏调研扶贫 称将在龙年转入低调

中新社南京1月22日电(记者朱晓颖)“我现在在西藏做一个扶贫调研,是低调扶贫,今天就不说了”。22日是除夕,拨通江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标的手机,以为其在老家过年,没想到他去了西藏。

这位中国内地几乎妇孺皆知的“慈善狂人”一改往常谈话风格,不再滔滔不绝,换之是放慢语速,再三斟酌,欲言又止。“2012年是我的低调之年,反思之年,学习之年”,陈光标说。这也是他行慈善十多年来首次转入低调。

陈光标近年因高调慈善行为而备受争议。2008年,四川发生汶川大地震,他因组织首支民间救灾队奔赴灾区进入人们视野,自此之后,捐赠时堆现金“钱山”、砸奔驰车倡环保、折价卖豪宅反对高房价、宣布裸捐,一次次冲击着公众眼球。

当记者问到为何会有如此突然转变时,他说:“低调,是为将来把慈善做得更好,新一年要减少在媒体上的曝光率”,想了想,又说:“今年基本上只做不说,尝试一下,把话语权留给网友”。问及这种低调状态会维持多久,他笑笑,重复说着“把话语权交给网友”。

唯一让陈光标言之无忌的是前中国体操运动员、曾“闹掰”的前公司员工张尚武。张尚武从陈光标公司离职后,回北京开了枕头公司,如今兑现承诺,春节前送了公司的第一个和最贵一个枕头给陈光标。

“(张尚武)来了,前天送来的一个枕头,带音乐的,能按摩,还能跳舞,跳摇滚舞,是最高级的枕头。”他豪爽地大笑起来:“真的很高兴,看到尚武能自己创业,希望他也能做慈善,也是我的小徒弟了。”

一说到未来工作计划、慈善计划,他三缄其口。“往年号召大陆企业家春节做好事的活动,今年先不搞了。今年的心愿暂时保密,反正和环保事业有关。”(完)

 
[责任编辑:PN026] 标签:陈光标 转入低调
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯