凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈光标把新年定为“低调反思之年” 将减少曝光率

陈光标接受记者专访。泱波 摄

陈光标接受记者专访。泱波 摄

中新网南京1月13日电(记者 朱晓颖)13日,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标在接受记者采访时表示,他已把2012年定为自己的“低调之年、反思之年、学习之年”,是为将来把慈善做得更好,并且2012年要减少自己在媒体上的曝光率。

根据他的“全年工作总结”,2011年中,他和大陆企业家一同前往台湾进行“感恩之旅”,在日本发生地震时赶赴日本,进行力所能及的救援,为提倡“世界无车日”砸掉自己创业时买的奔驰车,并且在这一年响应巴菲特和比尔·盖茨的“慈善晚宴”,随后宣布裸捐。

陈光标说:“我已经连续八个年头没在家和父母过过春节了,今年43岁了,人生过半了,我想把2012年定为陈光标的低调之年、反思之年、学习之年,要对以往做过的所有事情进行反思,将来好总结经验吸取教训,想一想怎么样(把慈善事业)做得更好。”

“新的一年,在低调、反思、学习的同时,也要扎扎实实地把企业做强做大,做慈善必须要有企业作为坚强的后盾,有了钱才能做慈善,左手挣了钱,右手才能做慈善。”陈光标说。

对于今年企业的经营方向,他表示:“下面会考虑公司的转型和多元化的经营,请广大网友朋友们放心,我9岁起就开始挑水卖钱,一直做生意至今,请相信陈光标的智慧,企业绝对不会因为做慈善而垮掉。”

 
[责任编辑:PN030] 标签:陈光标 低调反思之年
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯