解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

江苏黄埔经营状况:连续6年亏损 销售额从未过亿

2011年05月04日 15:15
来源:中国经营报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

《中国经营报》第1908期刊发了记者的调查报道——“中国‘首善’陈光标之谜”,记者查询工商资料得知,2003年黄埔公司销售收入783万元,利润309万元。但从2004年开始至2009年的6年间,该公司一直陷入亏损状态。2009年亏损达1696万元。而工商资料同时显示,该公司的销售额从未过亿,其中2007年销售额为920万元、2008年销售额为4229万元、2009年销售额仅为3296万元。

其中一个危险的信号是,2009年该公司总资产为1.05亿元,但负债为9969万元,按此推算,该公司负债率近95%。

陈光标曾表示,公司95%的项目都是二手工程,据一位与之合作过的人士透露,二手工程的利润只有5%~8%,远低于一手的10%~20%,即便加上江苏黄埔的五金交电、汽车零部件等业务,利润也很难过亿。

4月23日晚,陈光标接受《中国之声》记者专访回应:“我没有黄埔投资集团。注册的黄埔投资集团一直没有经营过,我一直做的是再生资源,几个省都有公司。”再生资源利用有限公司“经营状况非常好,报道讲的都不属实。它说一年营业额几百万元,我一年在全国回收拆除了三十几个大型化工厂和大型火力发电厂,这都不属实。我暂时不想讲那么多。”

而就在今年年初,陈光标在西南某媒体座谈时坦承,今年慈善捐赠想要达到去年的金额,估计有点困难。企业从去年11月开始,3个多月没有接一单业务了。目前,企业大型设备只能暂时闲置了。同时闲下来的,还有4600多位员工。这是2003年以来,企业最困难的时候。

4月27日,陈光标在“致媒体朋友的一封信”中承认,“公司从去年12月起,一直没有接到新的订单”。

[责任编辑:PN013] 标签:黄埔 经营 公司 陈光标 2009年 经营状况 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯