凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

合肥“少女毁容案”宣判 原告方不服将申请抗诉

下午三点十分钟左右,病房里有位朋友得到消息说,被告人陶某某被判12年零6个月,周岩很平静,发了条微博,只有几个字“十二年零六个月”,省略号。周岩说,对陶某某的刑事判决结果,她和家里人早有预料,因为23日庭审现场,几乎就有个共识,刑期大概在10年以上,12年以下。周岩和她的妈妈李女士都说,还没想过上诉,只是担心陶某某也许会被减刑。

周岩:我觉得可能我还没从医院出去,他就出去了。我现在不是生气了,无奈。

3点25分左右,周岩的妈妈李女士接到了今天去法庭听判决的周岩小姨的电话,电话很简短,说判决是12年零一个月。知道了这一最终结果,周岩的声音忽然提高,情绪有些激动。

周岩:十二年零六个月?气死我了,干脆判当庭释放算了。

得知刑事判决结果前,周岩的妈妈李女士说,开庭前曾希望公开庭审,现在希望公正判决。得知结果后,李女士表示,现在最关键的还是要最大的努力能让周岩得到最好的治疗。来北京住院后,周岩已经习惯把自己的心情写下来,装在一个塑料卡通老虎的肚子里,不知道今晚,这个花季女孩又会写下些什么。

专家分析量刑标准

对这样一个一审判决,法律专家如何解读?中央台记者采访了中国政法大学洪道德教授。对于一审判决,洪道德教授分析,法院充分考虑了公诉机关庭审时提出的10年到12年有期徒刑的量刑建议。

洪道德:已经充分考虑了案件犯罪的事实、犯罪情节和造成的后果,也充分考虑了被告人个人法定的从宽处理的情节,主要是他犯罪的时候未成年,以及犯罪之后,被告人和被告人的监护人减轻犯罪后果,挽回犯罪造成的损失这样一种积极的态度。

 
[责任编辑:PN032] 标签:少女毁容案 合肥
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯