凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安徽被毁容女孩心理逐渐恢复 将进行第一次手术

2012年03月25日 20:13
来源:江苏卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

3月25日江苏卫视播出“毁容女孩心理逐渐恢复将进行第一次手术”,以下为文字实录:

主持人:今天在我的微博上有观众问我,说那个烧伤女孩周岩北上寻梦治疗的事情怎么样了?这两天怎么没有消息,首先感谢大家,周岩恢复的一点一滴我们看的出来都牵动着所有人的心,另外也请大家放心,她的坚韧努力也让我们在无形当中多了一份沉甸甸的责任,所以呢周岩在医院接受治疗的最新进展我们一直在密切的关注,也许过程很漫长,但是我们不会放弃。

解说:初春的北京有些许寒意,时隔两周我们再次在医院见到了周岩的母亲,却没想到才寒暄两句他就给我们吃了闭门羹。

周岩的母亲:她暂时还不愿意去接触,她不愿意要人家去进去。

解说:以一种母亲护雏的姿态,他的手一直紧紧攥着门把,全身警惕着有人闯入周岩刚刚恢复平静的世界,面对这张几分拘谨、几分戒备的疲倦面孔,我们只是将带去的礼物交到了母亲的手中。

周岩:我想等腿不疼的时候,去看看故宫

解说:还记得周岩看一眼故宫的心愿,无奈受阻于身体,想了又想我们为他挑选了这套碟。

记者:她上次不是说,不是和心理医生说想去故宫看看吗?现在也出不去,我们就想想,买了个故宫的碟,到时候让夏医生找个电视。

工作人员:有,都有的。

周岩的母亲:她就喜欢去故宫。

记者:去看看碟,等好了再出去看看,对吧。

解说:周岩的主治医生告诉我们小姑娘的外貌修复有起色,尽管还是排斥陌生人,但医院安静的走廊已经可以成为他一个人的游乐场,甚者趁着天黑鼓足勇气下过楼。

夏正义(主治医师):上周周末,她还下咱们一层,因为咱们一层下面有个钢琴,然后她告诉我,看到有人在弹钢琴,因为她以前学过弹古筝,我说等你以后手练好了,咱们也下去弹。

解说:有了憧憬的念头,就有了与逆境对抗的正面能量,现在周岩会自己提出功能训练的要求,坚持每天趴着睡觉4个小时,在评估10天,等到下个月初就能迎来第一次手术。

夏正义:她左手只能这样对上,只有这两个指头能对上,右手现在每个手指头都能对上,而且很灵活。

解说:灵活这个词八年前的周岩一家或许不懂它的珍贵,但如今只有一个简单的翻身,已经让妈妈欣喜若狂,看到了希望。

周岩的母亲:以前在家里面,如果翻身,必须我托着头,我那天晚上看到她翻身,就在想怎么翻过来的,她说我也不知道,我也不知道怎么翻过来,有了以前没有的笑容。

主持人:周妈妈的这个笑容足以让我们感动,这或许是女儿出世以来露出的第一个笑容,慢慢两年的康复路上呢,或许还会有起伏,但有了一个乐观的起点,再加上这么多爱心的庇佑,相信不管过程多么艰辛,一定能够迎来一个好的结果。

 
[责任编辑:PN004] 标签:手术
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯