凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

合肥遭毁容少女病情加重 律师复印案件卷宗被拒

2012年03月03日 02:24
来源:新京报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■ “男生求爱遭拒烧伤17岁少女”追踪

本报讯 (记者张玉学)昨日,记者从安徽拒求爱被毁容少女周岩的代理律师之一王亚林处了解到,目前全国有多家医院向周岩伸出援手,周岩及家人正在与医院进行洽谈。

昨日下午,周岩的两位代理律师称前去检方复印卷宗时,遭到了拒绝,但检方表示,他们在法律规定的范围内,让律师复印了相关诉讼文书。

因求爱不成,2011年9月17日,安徽合肥市某中学一名17岁的中学生陶某强行闯入民宅,将事先准备好的汽油泼向一名16岁的女孩周岩,并点起打火机将其烧伤并毁容。

律师复印卷宗遭拒

3月1日下午,合肥市公安局瑶海分局将此案移送检察机关审查起诉,陶某的罪名是“故意伤害罪”,这意味着公安机关的侦查终结。

3月2日下午,周岩的4名代理律师中的两人,前去合肥市包河区检察院复印卷宗材料,据周岩的代理律师之一的王亚林介绍,包河区检察院拒绝律师复印卷宗材料,仅仅提供了伤情鉴定报告,而根据律师法和安徽省公检法司的联合规定,审查起诉阶段律师有权复印卷宗材料。

就此情况,记者向包河区检察院研究室主任刘娟进行了核实。她称,经过核实,周岩的两位代理律师确实前来复印卷宗,而且让其复印了拘留证、立案决定书、提请批准逮捕书、批准逮捕书、刑事拘留通知书、起诉意见书、伤情鉴定结论等相关诉讼文书,“这些都是根据法律的规定,让律师复印的”。

周岩病情有加重态势

“周岩家本来就不大,连日来,到周岩家的好心人众多,导致周岩面部被感染,而且这几天也没休息好,病情很不稳定。”

周岩的代理律师王亚林介绍,近期周岩颈部伤口发炎,病情有加重的态势。

“让人感到欣慰的是现在有五六家医院向周岩伸出了援手,有北京的、南京的、上海的等等地方,均表示愿意为周岩提供免费的后续治疗。”王亚林说,“我们现在也在这些医院中进行选择,但由于伸出援手的基本上是民营医院,我们也存在一些担心,就是一旦这个‘热度’过去之后,选择的这家医院是否还会为周岩继续免费做后续的治疗,因此,我们还是希望一些全国知名的整容医院能够向周岩伸出援手,这样才能保证最大限度的为周岩进行免费治疗。”

 
[责任编辑:PN030] 标签:免费治疗 周岩 医院
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯